:::
臺南 鹽水

鹽水意麵工坊

台南鹽水相傳是台灣意麵的發源地。鹽水意麵與一般麵條不同的地方,在於製麵過程中不加一滴水,完全以鴨蛋取代水分,因此做出來的麵條軟嫩滑Q,有一股特殊的香氣,鹽水意麵全手工製作,因為製麵時必須出力,原稱「力麵」,後來因出力時會發出「噫」的聲音,因而成為「意麵」。
意麵只加蛋黃沒有添加水份,這樣的做法增加了麵團厚實與香氣,製麵過程遵循古法,不添加防腐劑,以傳統日曬方式曬乾麵條,所產製出來的意麵香Q有嚼勁,擁有傳承的美味,讓人回味無窮。

手工意麵

鹽水意麵完全以純手工製作、無任何化學添加物,製作出的意麵有一股自然的香味,麵條色澤金黃誘人,適合乾麵、炒麵、湯麵等各式意麵料理。

日期 09/27 星期二 09/28 星期三 09/29 星期四 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 29 28 28 28 28 28 28
最低溫℃ 25 25 24 24 25 25 25
降雨機率 0% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/27 星期二
晴時多雲