:::
苗栗 南庄

龍門口餐廳

龍門口餐廳位於苗栗南庄,餐廳外相當開闊停車方便,有大庭院與涼亭,一到這裡讓人整個心情開闊起來。
餐廳主打客家料理,由幾位手藝精湛的媽媽們所組成,一起努力三十多年讓餐廳的餐點豐富有特色, 平日的南庄遊客並不多,媽媽們也沒閒著,一早就去田裡照顧蔬果、摘摘野菜,就是餐廳裡吃得到最簡單而鮮美的山蔬。
媽媽們各自分工,負責炒菜的媽媽可以將客家小炒、鳳梨炒木耳炒出客家本色;負責燉煮的媽媽所料理的客家炆筍,用的是本地的桂竹筍,口口吃得到竹筍的鮮甜,最近媽媽們也開始賣起了古早味的柴燒仙草茶,把這傳承了多年單純的好滋味,分享給來店裡的客人。
來到店裡必點的推薦菜餚有南瓜飯將飯與南瓜一起燉煮,南瓜的甜味融入白米中,吃起來有一點像燉飯的感覺,可以同時吃到南瓜與米飯的香甜;花生豆腐相當特別嘗起來有奶酪的口感,淡淡的花生香味拌上帶有鹹味的客家碎肉香菇醬,口味非常獨特;紅麴排骨採用自家釀製的紅麴醃製再行烹調,帶有芳香的紅麴氣味,口味不會太重,香香鹹鹹的很下飯。
餐廳秉持著使用當地當季的食材,採用少鹽少油的健康烹煮,菜餚不油不膩,有機會來到南庄,歡迎來品嘗改良式的客家特色佳餚。

體驗活動

遊覽景點

建議遊程

在地美食

伴手禮與農特產

南瓜飯
花生豆腐
紅麴排骨
日期 09/29 星期四 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一 10/04 星期二 10/05 星期三
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 陰時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 多雲時晴
最高溫℃ 30 31 30 31 30 30 31
最低溫℃ 22 22 22 22 22 22 21
降雨機率 20% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
09/29 星期四
晴時多雲