:::
臺中 潭子

蓉貽健康工作坊

熱愛烹飪的莊姿儀媽媽原本做便當生意,加入田媽媽後成立蓉貽健康工作坊,田媽媽莊姿儀說:「我們的食品先要求產品完善、再添加熱情進去;講究新鮮手工,希望讓更多年輕人認識在地食材與推廣健康養身的概念。」

為了健康,自小阿嬤就會煮益母草汁給田媽媽喝,在明代的本草綱目中記載:「益母草氣味苦澀,有婦科疾病和美容養生之功效」,想要發揚阿嬷教授的料理與技術,莊姿儀媽媽,創新益母草的使用,將益母草曬乾後熬做滷汁,花一個多月時間調整口味,推出益母草鐵蛋、豆乾等滷味,成成為兼具美味與健康的食品。

酵素泡菜,也是歷經多次試驗,最後以蘋果作為酵素的主食材,因為它含水量少,製作泡菜不易失敗,而山東大白菜是製作泡菜的最佳食材,因為夠脆且高纖,蔬菜紋路清晰漂亮不易腐爛,再加上洋蔥天然的甜味,另外用紅蘿蔔磨成泥替代紅辣椒的顏色,並以青蔥提升泡菜的香氣與色澤,調配出最健康又符合國人口味的酵素泡菜!

益母草鐵蛋、豆乾,酵素泡菜以及客家鹹豬肉等,都是來到工作坊必買的伴手禮,別忘了帶回家與家人親友一起分享。

蓉貽健康工作坊一路秉持著「健康、創新、美味」的理念,致力研發農村好味,期待以素樸初心,透過餐桌滋養生活,讓田園風味陶冶心神。

體驗活動

遊覽景點

建議遊程

在地美食

伴手禮與農特產

益母草鐵蛋
酵素泡菜

酵素泡菜:使用蔬果低溫自然發酵,口感清脆、微辣清甜,適合製作料理,如:主食(韓式蓋飯、泡菜涼麵、辣味炒烏龍)、煲湯(海鮮冬粉、什錦火鍋)、燒烤、涼拌。

手作鹹豬肉

將優質胡椒磨成細粒後,低鈉鹽醃,不鹹的軟嫩口感,適合煎煮烤蒸。

日期 02/09 星期四 02/10 星期五 02/11 星期六 02/12 星期日 02/13 星期一 02/14 星期二 02/15 星期三
天氣狀況 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 25 27 25 26 26 20 19
最低溫℃ 17 18 18 17 19 17 13
降雨機率 0% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
02/09 星期四
多雲時晴