:::
宜蘭 五結

夢田食堂

夢田食堂位於五結鄉農會夢田觀光米廠內,「夢田觀光米廠」係由原宜蘭縣五結鄉農會孝威穀倉轉型而來,其原為「蘭陽五農米」加工儲存中心,是北台灣乾燥量最大的糧倉貯藏中心之一。現今「夢田觀光米廠」以食農教育方式讓民眾以有趣生動的方式來認識米飯的出處,米廠二樓設置「夢田食堂」米食推廣教室,在食堂內,遊客可初步了解稻米的生長過程,現場活動中也包含了DIY體驗碾米及自己動手做米漢堡、肉粽、粿…等米食,並且提供米類相關伴手禮供遊客選購。

「夢田越光米粽」將晶瑩剔透的越光米與糯米以黃金比例揉合,口感Q潤柔綿,清爽順口;內餡包裹的胛心肉瘦而不柴,嚼感十足,金黃鹹鴨蛋黃,一口咬下濃郁香醇。

「夢田米菓」以五結鄉農會契作生產之糙米為原料,經高壓高溫擠壓自然膨發而成。產品天然無添加,香脆可口。

「夢田米麩」以全榖物製作,無添加防腐劑

日期 12/06 星期二 12/07 星期三 12/08 星期四 12/09 星期五 12/10 星期六 12/11 星期日 12/12 星期一
天氣狀況 陰有雨 陰時多雲短暫雨 陰天 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 18 19 21 20 19 19 18
最低溫℃ 17 18 19 18 18 17 17
降雨機率 90% 70% 20% 0% 0% 0% 0%
12/06 星期二
陰有雨