:::
高雄 仁武

鄉土美食坊

高雄仁武的鄉土美食坊成立十多年,從開始跟著農會安排的課程學習開始,參加研習會、到參加地方料理競賽屢有佳績,漸漸打開知名度,手藝精湛的田媽媽們除了烹飪中式、港式等各式餐點,還會烘焙、調酒等,目前以外燴市場為主,可依不同場合、人數、年齡、經費等,客製出不同的創意菜色。

鄉土美食坊的田媽媽們,擅長製作各式菜餚與點心,巧手一揮便做出滿桌好菜,從食材挑選、烹飪、擺盤上菜等,皆由每位媽媽專業分工完成。其中粽子是農會熱銷商品,媽媽們融合多年包粽經驗的經驗,改良傳統粽子過於油膩等問題,讓粽子嚐起來健康美味,就是要讓大家吃得安心。
仁武區這群田媽媽們,在忙碌之餘還會積極學習第二專長,他們笑說:活到老學到老,媽媽的心永遠18歲。」

香菇肉粿

軟心不黏糊的香菇肉粿,每一口都吃得到肉燥與櫻花蝦,是節慶中最受歡迎的點心。

香菇肉粽

不吝嗇用料,粽子內滿滿內餡,品嚐起來有濃濃媽媽的味道。

肉鬆蛋糕

綿密的蛋糕搭配濃郁的肉鬆與香蔥,鹹甜的口感,好吃到一口接一口!

日期 02/09 星期四 02/10 星期五 02/11 星期六 02/12 星期日 02/13 星期一 02/14 星期二 02/15 星期三
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 28 29 28 29 28 26 22
最低溫℃ 18 19 19 19 20 20 16
降雨機率 0% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
02/09 星期四
晴時多雲