:::
臺中 潭子

紫艾自然烘焙屋

「紫艾烘焙屋」是由江淑蘭與其他幾位田媽媽共同創立,有別於一般的烘焙店,紫艾烘焙屋將台灣傳統藥草紫蘇與艾草製作成美味的糕餅點心,也揮別了紫蘇與艾草只能拿來要用或是做成裸的命運。田媽媽紫艾烘焙屋運用低油、低溫悶烤的方式做出現今少有的天然養生健康產品,注重養生是現代人的生活主流,富含天然堅果、杏仁的養生餅乾,可以放心大口吃!「紫艾烘焙屋」出爐的餅乾與一般市售餅乾的口感不同,無油烘烤讓餅乾的口感較硬、脆,要烤到剛剛好的軟硬度才可以切片,輕微地厚薄不一成為江淑蘭媽媽純手工切割的特色。

「艾草蜂蜜蛋糕」是紫艾烘焙屋的明星產品,當初田媽媽在開發此產品時,由於艾草泥加進蛋糕後不可避免地會帶些許苦味,一般人很難接受;經過多次反覆改良與嘗試,最後決定將艾草泥以隨意畫線條的方式做成大理石紋路,最後一道手續再刷上蜂蜜酒增加香氣,讓這款蜂蜜蛋糕甜度降低、但風味不減。

日期 09/29 星期四 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一 10/04 星期二 10/05 星期三
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 33 33 33 33 33 32 33
最低溫℃ 26 25 26 26 26 26 26
降雨機率 10% 0% 20% 0% 0% 0% 0%
09/29 星期四
晴時多雲