:::
花蓮 富里

富麗禾風

花蓮縣的富里鄉恰好是花東縱谷旅遊的中繼站,空氣清新、水質良好,這裡所生產的「富麗米」與池上米和關山米齊名。
富麗禾風位於台9線道旁,餐廳位置於「富里鄉農會農特產品展售中心」二樓,一群熱愛家鄉的在地田媽媽們,為了讓南來北往的遊客可以品嘗當地美食,特別推出具有代表性的「便當」,「便當」原本是在地人在農忙的時候最方便吃食的午餐,希望透過物美價廉的農村便當來推廣好吃的米食。

田媽媽們選用富里當地種植的蔬菜,依季節性將配菜做調整,滷蛋、香腸、豆乾、酸菜、青菜、醬瓜、炸肉、麵圈全都是自製,每天新鮮現做,吃得到食材原味。濃濃的滷汁香配上香Q的米飯,讓便當美味又健康。

餐廳內空間寬敞宜人、窗外景觀可看見大片綠油油的稻田、花東縱谷景色盡收眼底,除了提供各式富麗米便當,若是團體客人,還可以預約這裡的風味餐合菜,各式豐富菜色是在地田媽媽們一直致力於找尋記憶中的家鄉味。

梅干扣肉

自家曬製的梅乾菜與滷到Q彈滑潤的三層肉,梅干菜搭上三層肉,可以吃上好幾碗富麗米煮成的白米飯。

梅干水餃

特別的梅乾水餃,採用自家曬成的梅干菜搭配國產豬肉,嘗起來鮮甜多汁。

胡椒肚湯

這道可以暖胃驅寒的湯品,非常適合天冷時來上一碗。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01