:::
花蓮 新城

貞饌美食坊

貞饌美食坊

在餐廳中裡,酸菜、芋心地瓜、山蘇、野菜及鮮魚,都是貞饌美食坊常常上桌的料理食材,再依季節性、區域性的不同所生產的蔬果來做搭配,如:高山蔬果有箭筍、高麗菜、牛蕃茄、青椒;平地蔬果有貴竹筍、麻竹筍、落花生、麵包果、木瓜、絲瓜、南瓜、山苦瓜等等,都是以在地的農特產品作為優先選擇。因所在地點的關係,當地有很多原住民族群,所以野菜種類非常多,也很新鮮,甚至是天然長成的,是真正的「野菜」。在鮮魚部分,則有鄰近的七星潭定置漁場及花蓮漁港的鮮魚,每天下午在漁港都有漁船下貨,這時就是採買的最佳時機,雖然屏東的黑鮪魚讓人垂涎三尺,但曼波魚的名聲也是遠近馳名哦!<br/>“新秀酸菜”是新城鄉的主要特產,這裡的酸菜有酸、鹹及特有的香味,也是店裡的推薦菜之一,利用簡單的食材搭配就能夠將酸菜的味道提出來,這種味道與西部地區的酸菜是截然不同的;還有”麵包果”是個很奇特的果實,很多人都把它看成是小的菠蘿蜜,麵包果在夏天季節盛產,由於這種果實在處理時要非常的有技巧,不然雙手就會像是被超強膠水給黏起來似的,因此,只有在地人才能做的得心應手,料理的方式很簡單,只要在湯裡放些小魚干,這道料理就會讓你驚乎不可思議!

貞饌美食坊位於台九線旁緊鄰七星潭,是往返宜花東必經之路。遵循田媽媽宗旨三低一高(低油、低鹽、低糖、高纖維)結合在地新鮮農特產,研發伴手禮。如:曼波墨魚香腸、黃金泡菜、鳳梨豆腐乳、南瓜酸菜包、水果泡菜…等等。

黃金泡菜
豆腐乳
提袋+產品照
曼波墨魚香腸
日期 05/30 星期六 05/31 星期日 06/01 星期一 06/02 星期二 06/03 星期三 06/04 星期四
天氣狀況 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 多雲時晴 多雲時晴
最高溫℃ 29 30 29 29 30 30
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24
降雨機率 60% 50% 0% 0% 0% 0%
05/30 星期六
多雲午後短暫雷陣雨