:::
嘉義 番路

柿菓子手作烘焙坊

走進嘉義縣新福村,「柿果子手作烘焙坊」的招牌就在往仁義潭方向的路旁,向人們微笑招手,原來新福村其實是幸福村,富含心意的手作甜點,吃過的人都說讚。

嘉義番路鄉有一大片柿子林,每到秋天柿子將整片山頭染紅非常美麗,烘焙坊老闆張泗沄是第二代田媽媽使用當地盛產的柿子,結合嘉義特產,研發出許多創意甜點。

「柿鳳酥」榮獲2010年嘉義縣嚴選伴手禮,裡面的餡料就結合了番路特產的柿餅和在地的珍珠鳳梨,以手工熬煮的鳳梨果肉與柿餅結合,唇齒間充滿果醬和果肉的濃厚口感。

用疼愛孩子的心情做烘焙,溫柔對待每一樣食材、仔細斟酌味道與份量,「這些點心都是我的小孩。」張泗沄如此說道。

柿果子禮盒

「柿鳳酥」結合了番路特產的柿餅和在地的珍珠鳳梨,手工熬製飽實的鳳梨果肉,讓唇齒間充滿果醬的滑口和果肉的口感。

核桃派

使用當地純正的龍眼花蜂蜜與香、酥、脆的核桃,一改傳統喜餅甜膩 的刻板印象,口感滿分、絕對是回味無窮的好味道。

蛋黃酥

蛋黃酥剖開後,可以看見一層層又鬆、又酥的外皮,裡面是綿密細緻的烏豆沙,其中包裹著恰到好處又不搶戲的鹹蛋黃,口感層次分明。

日期 09/27 星期二 09/28 星期三 09/29 星期四 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一
天氣狀況 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 27 27 27 27 27 27 27
最低溫℃ 23 23 23 23 23 23 24
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/27 星期二
多雲時晴