:::
臺中 東勢

品佳客家田園料理

品佳客家田園料理從民國93年加入田媽媽後打開知名度,民國96年將店遷到現址,擴大營業。 現在負責廚房的第二代張昌業說:「老祖宗雖然是客家人,但這幾年受到環境和文化變遷的影響;飲食習慣也從傳統的重鹹口味改良成低鹽、低油的烹調方式。」在夏天時,將東勢在地盛產的高接梨入餐,開發出在地特有,新鮮脆甜的客家料理。  

黑豆豬腳
「黑豆豬腳」這道獨門料理,除了舊食譜中的黑豆和米酒,他們自己研發加入枸杞、紅棗等15種中藥燉煮,讓這道菜更豐富養生。

大甲溪燜魚
「大甲溪燜魚」選用大甲溪的溪魚,加入破布子、蔥、蒜、辣椒後清蒸六小時,魚骨化為烏有,肉質細嫩。
旺萊松阪肉

傳統客家菜常以鳳梨入菜,張昌業改良鳳梨粉腸,「旺萊松阪肉」特別挑選一隻豬只有兩片的豬頸肉,切片後下鍋過油,再加入辛香料和鳳梨、木耳,用米酒、醬油調味後炒出香氣,起鍋前淋一點醋就可上桌了!<br/><br/>張媽媽平常雖忙碌餐廳生意,但是醃漬醬菜的手藝可沒少,運用餐廳頂樓空間曬的福菜、菜脯除了入菜讓客人品嚐之外,還有醃梅子、釀果醋等都是人氣伴手禮。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01