:::
臺東 太麻里

青山農場

青山農場

青山農場,一個位於金針山休閒農業區的田媽媽,坐落於金針山海拔八百公尺山區,農場建築於1967年搭建而成,當時是金針的加工廠也是金針採工休息的場所。<br/><br/>隨1998年太麻里地區農會舉辦第一屆忘憂花季活動至今,原有採收與加工的型態轉型為休閒農業。目前農場四季的櫻花、台灣百合、繡球花、金針花、螢火蟲、日出、星空……提供到訪遊客各式不同的自然體驗。<br/><br/>農場餐飲食材大多來自金針山山區栽種的金針花、生薑、茶葉及四季蔬菜,再結合太麻里地區的作物洛神花、樹豆、波羅蜜、釋迦等蔬果,創造出多元的餐飲料理。除了中式餐點外,農場內更提供具有本地特色的輕食小點及飲品。<br/><br/>期待有機會將青山農場的優美自然環境、友善的生態介紹給您。更期待與您分享在地生產、在地消費的環保心意。

交通資訊

自行開車:<br/>南下或北上行經南迴公路(台九線),找到太麻里鄉的中油加油站(約402.5km處),旁邊有條叉路-金萱路(路口有個牌樓,上面有金針花的標誌),延此條金萱路一路上山。從台九線到農場車程約須30 分鐘。<br/><br/>坐 火 車:<br/>搭火車到太麻里站下車,在坐計程車上山。車資單趟500元。<br/><br/>搭 飛 機:<br/>台北到台東最快的到達方法(不過費用較高),搭飛機至台東航空站,再搭在坐計程車上山。<br/><br/>搭 高 鐵:<br/>搭乘高鐵到左營站,在轉搭火車到太麻里站<br/><br/>騎 機 車:<br/>上山的路口與自行開車的遊客一樣。車程與開車相近,大約30分鐘。<br/><br/>騎自行車:<br/>聽起來很瘋狂,但真得有蠻多人騎自行車上山。但車程就有很大的差距。最快約1個小時(選手級),最慢約4個小時。這是目前的記錄,相信最快跟最慢記錄都會隨時被改寫的。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01