:::
宜蘭 壯圍

官夫人田園料理

官夫人田園料理位於宜蘭縣壯圍鄉的新南村,當地以盛產哈密瓜出名故有哈密瓜的故鄉之稱,在這裡用餐,彷彿置身於瓜田中,視野寬廣遼闊,綠蔭環繞,用餐環境相當舒適,還有許多特色料理可供選擇。
官夫人田園料理餐廳內的瓜瓜風味餐,都是結合當地的食材所研發出來的菜色,例如「哈密瓜雞湯」主要是用在地生產未成熟的哈密瓜,利用古早的醃製手法,經過一年的熟成後,製成的哈密瓜醬瓜,將哈密瓜醬瓜放入滾水熬煮出味道後,搭配新鮮的雞肉與南瓜還有菇類進行烹煮,不再加入任何的調味料,湯頭清爽還能嚐到淡淡的哈蜜瓜香氣,雞肉鮮甜,風味特殊,並且一年四季都可以品嚐到的好滋味,是ㄧ道不容錯過的美味料理。


官夫人田園料理採用在地栽種的南瓜、哈密瓜做成特色佳餚,讓蔬食者大飽口福,像是店裡招牌料理「南瓜米粉」,先將南瓜、蔬菜等料爆香,再與燙軟的米粉一起拌炒,讓米粉油量較少,口感Q彈,十分受歡迎,風味餐的菜色還有哈密瓜杏鮑菇、蜜瓜鮮肉、瓜瓜炸拼盤、南瓜燒豆腐等,都是讓客人讚不絕口的美味佳餚。

體驗活動

遊覽景點

建議遊程

在地美食

伴手禮與農特產

哈密瓜飲食質地推廣
廚房一角
廚房一角

清潔整齊的廚房備料區

用餐環境
用餐環境

四方休閒桌(共16桌)可調整會議*自助式*十人桌餐

遊憩場區
遊憩場區

古物區*DIY區*益智遊樂區

哈密瓜雞湯
哈密瓜雞湯


取出醬瓜100g,斜切,放入2公斤水中,慢火煮開,到瓜肉成透明色再放入預先川燙過的雞肉、南瓜塊、香菇數朵及少許調味料,直到肉熟即可食用。

哈密瓜佐雞柳
哈密瓜佐雞柳


薄片雞胸肉+少許鹽+胡椒粉+蛋白+太白粉醃漬後與木耳先川燙置旁。彩椒與新鮮哈密瓜切塊置旁。哈密瓜醬瓜切薄片加300cc水煮透後將所有配料放入拌勻勾芡既完成。

哈密瓜小丸子
哈密瓜小丸子


哈密瓜醬瓜30g,清洗後剁碎。新鮮絞肉300g,加入少許的蒜蓉、玉米粉
、水、醬油、米酒及備好的醬瓜、拌勻後手捏定型再高溫油炸定型,放入電鍋3杯水悶煮,即是香噴噴非常下飯的蜜瓜小丸子。

販賣部
販賣部

提供在地二級農產品滿足遊客購買力

伴手禮
伴手禮

伴手送禮兩相宜

哈密瓜杏鮑菇
哈密瓜杏鮑菇

準備油鍋,放入川燙後的杏鮑菇熱炒
,再加少許的鹽、胡椒粉、香菇精及切塊的紅、黃、青椒再炒,最後將7分熟哈密瓜果肉切塊加蒜蓉再熱炒,直到湯汁滾即完成。

黃金白玉扣
黃金白玉扣

豆腐擠碎篩細,加入南瓜丁、蝦仁丁與調味料拌勻,倒入碗皿中蒸熟倒扣。再將備好的南瓜泥煮成勾芡,倒入盤中撒上蔥花即成。

南瓜米粉
南瓜米粉

先準備2個鍋子,第一鍋將南瓜絲和蛋爆香後撈起靜置,再放入500cc的水及少許的鹽、胡椒粉、醬油、香菇精,煮成湯汁做準備。
第二鍋將水煮滾後放入米粉,煮熟撈起,直接放入第一鍋備好的湯汁,轉小火翻攪,直到所有湯汁被米粉吸乾,再放入爆香物拌勻,即是又Q又香的南瓜米粉。

日期 12/06 星期二 12/07 星期三 12/08 星期四 12/09 星期五 12/10 星期六 12/11 星期日 12/12 星期一
天氣狀況 陰有雨 陰時多雲短暫雨 陰天 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 18 20 21 20 20 19 19
最低溫℃ 17 19 19 19 19 18 17
降雨機率 90% 70% 20% 0% 0% 0% 0%
12/06 星期二
陰有雨