:::
宜蘭 壯圍

官夫人田園料理

官夫人田園料理位於宜蘭縣壯圍鄉的新南村、當地以盛產哈密瓜出名故有哈密瓜的故鄉之稱。官夫人田園料理的瓜瓜風味餐都是結合當地的食材所研發出來的菜色,例如「哈密瓜雞湯」,主要是用在地生產未成熟的哈密瓜,利用古早的醃製手法,經過一年的熟成後,製成的哈密瓜醬瓜;而哈密瓜雞湯,則是以哈密瓜醬瓜放入滾水熬煮出味後,搭配新鮮的雞肉烹煮,並且不再加入任何的調味料,不僅湯頭清爽,雞肉鮮甜,風味特殊,並且一年四季都可以品嚐到的好滋味,是ㄧ道不容錯過的美味料理。<br/><br/>到官夫人田園料理用餐,彷彿置身於瓜田、稻田中,視野寬廣遼闊,綠蔭環繞,不僅用餐環境舒適,更有多道特色料理菜色可供選擇,人數多可事先預約合菜,若是臨時到訪也能吃得這裡的簡餐料理菜色;風味餐的菜色有南瓜米粉、哈密瓜杏鮑菇、蜜瓜鮮肉、哈密瓜雞湯、瓜瓜炸拼盤、南瓜燒豆腐等,都讓遊客眼睛為之一亮,美味可口。<br/>

桶仔雞
桶仔雞使用的是當天現殺現宰的溫體雞,雞皆重達3台斤,每隻雞手工抹鹽並麻殺雞,加香料醃漬數小時,燒烤使用原木,隔火燜烤,一次熟成,烤成時間需一個半小時,由於製作繁瑣,想吃桶仔雞的客人都必須提早預定呦。
哈蜜瓜炒杏鮑菇
現今的旅遊方式著重生態,提倡綠色旅遊,因此這道水果料理是使用在地種植的哈密瓜和杏鮑菇,再加上甜椒,讓口味和口感都清爽,色香味俱全。
南瓜米粉
南瓜米粉是非常受到歡迎的一道料理,材料使用當地的南瓜跟蔥。烹煮時先把料爆香,而米粉先用滾水燙軟,再下鍋裡拌炒,讓米粉炒起來的油量比較少,口感更Q彈;再搭配在地南瓜的香氣,讓這道南瓜米粉的回點率超高。
蜜瓜鮮肉
瓜瓜養生湯
主要食材是醬瓜,用當地的五分熟哈密瓜醃製而成,無添加防腐劑。搭配新鮮的南瓜還有菇類做成的湯品,能嚐到淡淡的哈蜜瓜香氣。這道從阿嬤手上流傳下來的料理深獲好評,點菜率也很高。

民視田媽媽----土地的微笑<br/>https://www.facebook.com/coataiwan/videos/2159760800818490/ <br/><br/>鬧著玩<br/>https://www.facebook.com/saved/?cref=53

日期 11/26 星期四 11/27 星期五 11/28 星期六 11/29 星期日 11/30 星期一 12/01 星期二
天氣狀況 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 27 22 19 18 18 19
最低溫℃ 20 20 18 18 17 17
降雨機率 30% 50% 0% 0% 0% 0%
11/26 星期四
陰短暫雨