:::
宜蘭 壯圍

官夫人田園料理

桶仔雞
桶仔雞使用的是當天現殺現宰的溫體雞,雞皆重達3台斤,每隻雞手工抹鹽並麻殺雞,加香料醃漬數小時,燒烤使用原木,隔火燜烤,一次熟成,烤成時間需一個半小時,由於製作繁瑣,想吃桶仔雞的客人都必須提早預定呦。
哈蜜瓜炒杏鮑菇
現今的旅遊方式著重生態,提倡綠色旅遊,因此這道水果料理是使用在地種植的哈密瓜和杏鮑菇,再加上甜椒,讓口味和口感都清爽,色香味俱全。
南瓜米粉
南瓜米粉是非常受到歡迎的一道料理,材料使用當地的南瓜跟蔥。烹煮時先把料爆香,而米粉先用滾水燙軟,再下鍋裡拌炒,讓米粉炒起來的油量比較少,口感更Q彈;再搭配在地南瓜的香氣,讓這道南瓜米粉的回點率超高。
黃金白玉扣
用南瓜切丁,再加一點蝦仁拌在豆腐裡面,用蒸的方式完成此道料理。南瓜泥醬汁與豆腐搭配吃起來清爽順滑的口感;雖然外觀像蒸蛋,但實際上卻是令人難忘的豆腐料理。
瓜瓜養生湯
主要食材是醬瓜,用當地的五分熟哈密瓜醃製而成,無添加防腐劑。搭配新鮮的南瓜還有菇類做成的湯品,能嚐到淡淡的哈蜜瓜香氣。這道從阿嬤手上流傳下來的料理深獲好評,點菜率也很高。
日期 07/03 星期五 07/04 星期六 07/05 星期日 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 34 34 34 34 34 34
最低溫℃ 26 27 27 27 26 26
降雨機率 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/03 星期五
多雲