:::
臺南 龍崎

采竹香食堂

台南龍崎擁有「采竹之鄉」的美譽,當地特有的沙質土壤種植出的竹筍別有特殊風味,龍崎田媽媽餐廳「采竹香食堂」的招牌都是利用當地盛產的竹子所製成的,非常有特色,餐廳採用當地盛產的竹筍結合在地的新鮮食材,料理出一道道具有龍崎特色的風味餐。

餐聽是由早期糧食局的稻穀倉庫改建而成的,保留舊倉庫的壁面及結構,天花板上可以看見日式檀木的屋樑,具有色古香的懷舊特色及現代化的農村風味食堂。

當遊客到龍崎觀光旅遊時,就是采竹香食堂的田媽媽們大展廚藝絕活的日子,當每一位遊客填飽五臟六腑後,臉上露出口齒留香的神情,便是給予田媽媽們最大的讚美與鼓勵。遊客可以透過預約方式訂桌,吃飽後還可以到龍崎休閒農場、虎形山公園走走。

鹽焗雞

使用新鮮的放山雞,以傳統作法使雞皮保有Q彈口感並鎖住肉質本身的鮮嫩、多汁,吃起來不油膩帶點鹹香滋味的鹽焗雞,絕對能開啟您味蕾的豐富饗宴。

綠竹筍

龍崎的綠竹筍,清脆鮮甜帶有Q度的口感,田媽媽選用在地新鮮竹筍,開發出涼拌筍沙拉、小封筍乾及酸筍絲大腸等特色料理,歡迎大家來龍崎品嚐竹筍大餐。

古早味鹹飯

古早味鹹飯是將香菇、竹筍等食材爆香後,加入米炒香入味,再用大骨熬煮的高湯拌勻以文火燜煮至熟,製作過程非常繁瑣,製作時間超過 2 小時以上。最後起鍋後飄出陣陣的傳統古早味,總是讓遊客們忍不住吃上一碗又一碗。

日期 11/29 星期一 11/30 星期二 12/01 星期三 12/02 星期四 12/03 星期五 12/04 星期六 12/05 星期日
天氣狀況 多雲時陰 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 23 21 17 18 19 18 20
最低溫℃ 21 15 12 13 13 14 15
降雨機率 20% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
11/29 星期一
多雲時陰