:::
臺中 潭子

欣燦客家小館

欣燦客家小館

娘家在苗栗大湖的客家媽媽羅美蘭原本就擅長做客家米食,但她發現糯米點心吃多了不好消化,於是細心地研究出用蓬萊米和西谷米結合的珍珠外皮,結合潭子當地特產的麻竹筍,做出吹彈可破的「珍珠竹筍包」。 民國90年時獲頒神農獎,珍珠筍包於是成為國宴料理中不可或缺的一道佳餚。現在筍包一天最多可生產兩萬多顆,在台中各大餐廳、外燴餐點,都可以見到它的身影,成為潭子的地方驕傲。 珍珠竹筍包立下好口碑之後,她在眾人的期待下開立了欣燦客家小館,從現炒菜、精緻簡餐到辦桌菜都有,維持傳統客家調味之餘,也配合當地人的用餐習慣適時改良配料,面面俱到能滿足小倆口到一大家子的需求,讓人感受到她的用心。 加入紅麴滷出來的「客家紅燒圓蹄」色澤透亮,切開後肉汁四溢,旁邊配鹹淡剛好的高麗菜乾,是道厚工的辦桌菜。傳統「客家粄條」吃得到純米漿粄條Q彈的純正口感。「桔醬油雞」是每張桌上絕不會缺席的招牌菜,還要配上一碗「夕陽雲片湯」,裡面燉有豬肚、肉片和蛤蠣,清胃舒爽,入口回甘。媽媽的家常菜,重視傳統古早味,因此成功征服了許多人的胃。

羅美蘭班長本身為客家人,當初會想開這家小館是因為許多客人的要求及想讓更多人吃更創意出多樣的客家點心,像是國宴珍珠竹筍包、客家米糕、客家芋粿、芋鮮米粉(珍珠包、芋鮮米粉,須提前半小時預定!!米糕、芋粿需前一天預定唷!)都是店裡的招牌點心!!!
來到這裡還可以嚐到傳統融合創意的客家風味餐唷!!

日期 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一
天氣狀況 陰時多雲陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 31 32 33 33 33 32 33
最低溫℃ 25 26 26 26 24 26 26
降雨機率 90% 70% 70% 0% 0% 0% 0%
08/03 星期二
陰時多雲陣雨或雷雨