:::
嘉義 東石

東石采風味

位於嘉義東石鄉蔦松村湖底部落的「田媽媽東石采風味館」,是一家很特別的料理餐館,有別於其他地方採固定經營模式的田媽媽餐廳,這間餐廳屬於無菜單料理,必須事先預訂,告訴餐廳用餐的費用,然後由餐廳內的田媽媽們進行配菜,以當季的食材來做變化,份量很多,不用擔心吃不飽。

在班長許黃嬌的帶領之下讓成員們充分發揮一技之長,不僅利用東石鄉名產鮮蚵入菜外,當地種植的蘆筍、小黃瓜、杏鮑菇等,也都在家政班的精心研發之下,變成一道道特色料理。

炸蚵卷

東石采風味館的招牌菜!東石鮮蚵、豬絞肉、荸薺在田媽媽的料理之下,完美地融合在金黃酥脆的豬紗網中,內餡紮實飽滿、鮮嫩多汁,每咬一口都是幸福。

菜脯鮮蚵

由田媽媽親自醃製的老菜脯,搭配蚵仔、青蒜等烹煮而成,味道鮮甜、用料實在,每一口都能吃到田媽媽的用心。

絲瓜文蛤

絲瓜燜煮後產生的鮮甜湯頭,搭配新鮮文蛤,不僅能嘗到絲瓜的甘甜,還有蛤蜊的大海鮮味,湯清味美、營養又健康。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01