:::
臺南 官田

官豐美食餐廳

官豐美食餐廳原是官田農會所屬員工餐廳,因為價廉物美口碑好,後來應大眾要求對外開放,成為人人可以走進來享用的社區餐廳,田媽媽以菱角為主題,結合在地蔬菜特產,推出菱角風味餐,讓遊客品嘗官田菱角入菜的多種變化。
餐廳平日以便當為主,負責料理及採買的田媽媽們手藝精湛,菜餚看似樸實無華,吃來卻是滋味無窮。
台南官田是台灣最大的菱角產地,因此,在地的田媽媽們常常利用當地特產菱角,結合本地蔬菜特產做出各式各樣的美味料理,最常見的菱角料理手法是紅燒,剝殼後的菱角肉與豬腳或排骨一起料理, 讓菱角豐富的澱粉飽吸濃郁湯汁;或是酥炸成菱角酥,配上家常的紅蘿蔔炒蛋、豆乾大腸或炒高麗菜,少油少鹽的田園家常菜,保留食材的原汁原味。
官豐美食餐廳推出的菱角風味餐,以套餐呈現,遊客可以透過預約方式品嘗。

排骨便當

排骨便當主打家常口味,堅持少油、少鹽的料理方式,美味卻不減分。那口感軟嫩排骨更是令人魂牽夢縈的家鄉味啊!

雞腿便當

滷成金黃色的雞腿飯,雞肉入味又鮮嫩多汁。配菜的部份看似簡單,卻也不馬乎,堅持保留食物最原始、最純粹的味道,就是要讓大家吃得美味又健康。

日期 12/10 星期六 12/11 星期日 12/12 星期一 12/13 星期二 12/14 星期三 12/15 星期四 12/16 星期五
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲時晴 晴時多雲
最高溫℃ 27 26 26 26 24 26 27
最低溫℃ 16 17 16 17 17 16 17
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
12/10 星期六
晴時多雲