:::
苗栗 三義

卓也小屋田媽媽

以山林村落為概念所設計的「卓也小屋」,隱身於茂盛的蒼翠林蔭間,占地2000坪的園區,一點一滴、一草一木,全是店主人卓老闆花了10年歲月親手打造的,呈現早期台灣農村的在地生活,讓來此的每位賓客都能體驗懷舊的鄉村風格。

站在卓也小屋的門外,能看見以竹材、茅草搭建的門戶,大紅燈籠高高掛,好似早期的台灣農家,更宛若陶淵明筆下的桃花村豁然映入眼前。園內結合天然染色工坊、特色民宿、蔬食餐廳以及藍染文創市集,將農業生態精神與人文元素完美融合。漫遊於此,復古又唯美的木造建築與山林景觀交織如畫,夏季蝴蝶紛飛,隨手就能捕捉空靈美照。

「藍染DIY課程」豐富有趣,提供方巾、束口袋、托特包、門簾等多樣項目選擇,從紋樣的製作細節到染製程序,在專業人員一步步帶領下,旅人能親手製出獨一無二的藍染紀念品,與家人、好友或情人一同留下難忘回憶。

我們以保留食物的真實原味為前提,追求健康好風味。美味的佳餚來自使用有朔源管理認證小農的農產品:雲林玉米、南瓜、高麗菜、南投有機金針、桃園無農藥,無重金屬水耕蔬菜,讓消費者吃的安心健康。卓也小屋希望透過食當季、吃在地、食材溯源、產地到餐桌透明化,提供給客人更優質、更安全的料理。

彩色酸菜包

色彩繽紛令人驚喜的包子色彩,來自卓也染房自製青黛、甜菜根及薑黃,從植物取得健康又養生的天然顏色。

酸菜遵循古法醃製、天然發酵,味道甘醇香甜。卓也主廚以自製酸菜炒製內餡,配以彩色包子麵皮揉成彩色酸菜包。

卓也烤雞

酸甜檸檬魚

日期 12/10 星期六 12/11 星期日 12/12 星期一 12/13 星期二 12/14 星期三 12/15 星期四 12/16 星期五
天氣狀況 多雲 多雲時晴 陰時多雲 多雲 多雲 多雲時晴 多雲短暫雨
最高溫℃ 19 18 17 19 17 19 18
最低溫℃ 15 15 14 14 14 13 15
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
12/10 星期六
多雲