:::
臺南 大內

走馬瀨田媽媽草香餐坊

「田媽媽草香餐坊」位於台南走馬瀨農場裡,以健康飲食為主軸,提供注重樂活的現代人「三低一高」的養生餐點。每天現採農產種植的油菜、蘿蔔、番茄等蔬果供應餐廳,讓客人吃到最新鮮的蔬果。

草香餐坊利用走馬瀨農場所種植的牧草台畜二號狼尾草,製作出百變的牧草料理,餐坊裡有用牧草麵條煮的牧草肉燥麵、牛肉麵、排骨麵,以及結合牧草高湯與台南虱目魚丸的牧草魚丸湯等。

除了提供餐飲外,也有各種牧草DIY活動,其中以牧草饅頭DIY最受歡迎,自己動手作饅頭、麻糬,兩個小時內就可享用親手揉製的牧草食品,非常適合親子同樂,年節時則推出牧草湯圓製作,全家可在農場裡搓湯圓、吃湯圓,餐坊也會針對在地農特產品推出DIY活動,如梅子一夜漬、情人果製作等。

農場裡不僅有好吃的養生餐、好玩的活動,還有廣大的青青草原及花田可以欣賞,歡迎來走馬瀨農場共享綠色饗宴!

蔗香排骨麵

蔗香貢丸湯

蔗香咖哩麵

日期 11/29 星期一 11/30 星期二 12/01 星期三 12/02 星期四 12/03 星期五 12/04 星期六 12/05 星期日
天氣狀況 多雲時陰 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 23 20 16 18 18 18 19
最低溫℃ 20 15 11 13 12 13 14
降雨機率 20% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
11/29 星期一
多雲時陰