:::
高雄 路竹

羊咩咩的家

「禾光牧場—羊咩咩的家」位在高雄路竹,是一間可以免費參觀的牧場,專們飼養羊隻為主,牧場內有400隻以上的羊,以自產自銷新鮮羊奶、羊奶冰棒、羊奶片等羊奶製品、以及有機牧草汁等飲品,喝過禾光牧場羊奶的遊客都會驚呼:「這裡的羊奶新鮮香醇,完全沒有羊羶味!」

體驗活動

遊覽景點

建議遊程

在地美食

伴手禮與農特產

除了鮮羊奶、羊奶饅頭等美味的點心外,農場旁種植六公頃的狼尾草,因不噴灑農藥,榨出的100 %純淨牧草汁充滿原始的青草味,新鮮、營養又健康,也很值得遊客品嚐。

牧場平日採團體預約制、假日才對外開放,在這裡不僅可以在牧場餵小羊喝奶、吃牧草,還能體驗擠羊奶、參加母羊選美比賽,玩累了來杯新鮮羊奶搭配牧草做的點心,吃得到羊奶與牧草的營養與美味。

圖說:體驗餵小羊喝奶。

牧草汁

牧場種植的台畜二號狼尾草營養是一般蔬菜水果的5~10倍,營養價值豐富,榨成汁後喝起來有淡淡的牧草清香。

鮮羊奶

牧場內的羊群以狼尾草為主要飼料,所採集的羊奶採巴氏得低溫滅菌法,無任何添加劑,完整保留羊奶中酵素及機能性成份,品嚐起來有天然牧草芳香。

羊奶饅頭

使用牧場的新鮮羊奶揉製而成的手工饅頭,不僅營養又健康,還嚐的到鮮醇濃郁的羊奶香氣。

日期 02/09 星期四 02/10 星期五 02/11 星期六 02/12 星期日 02/13 星期一 02/14 星期二 02/15 星期三
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 28 30 29 30 29 27 24
最低溫℃ 18 19 20 19 21 21 16
降雨機率 0% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
02/09 星期四
晴時多雲