:::
花蓮 壽豐

田園健康補給站

豐華再現館
豐華再現館位於台11丙14公里附近豐之田風車旁,原本是壽豐農會豐坪集貨場。1970 至 1980年代壽豐推廣無籽西瓜栽種,為鄉內四個收西瓜的集貨場之一。時移事異,豐坪集貨場不再收無籽西瓜,水稻亦轉作多時,集貨場荒廢已久,遂於民國2004年起分四期興建,民國2009年完工,以豐田村的傳統建築為主,為壽豐鄉農會無毒農特產品的展售及休閒農業的遊憩中心。
田園健康補給站

壽豐鄉是花蓮縣最狹長的區段,這裡好山好水,發展出健康樂活的休閒活動;來到壽豐鄉農會不只能吃到用湧泉、活水養殖的黃金蜆、鯛魚,健康生長的活力豬、雞肉,還能體驗各式各樣的鄉村DIY活動。<br/><br/>壽豐鄉農會旁的「田園補給站」,廚房裡忙碌備餐的身影中,有客家人、阿美族、平地人,裡外一家親,將當地物產化身成美味餐點供遊客品嚐。<br/><br/>農會自營的有機農園「豐忠奇緣」占地五公頃大,當令蔬菜全部經過國家寶島有機認證,標榜有機、無毒;「田園補給站」推出「季節時蔬簡餐」讓到此遊玩的民眾將壽豐鄉的山味、海味一次吃進肚子裡。<br/><br/>白米飯「伊粢米」可有大來頭;「伊粢米」是阿美族語月眉的意思月眉村的土地地質是麥飯石,種出來的黑糯米具有養生補血的保健功能蒸煮過後會散發出淡淡的芋頭香。<br/><br/>壽豐村保留日據時代的日本移民村和不少客家聚落,農會推出「樂活腳踏車半日遊」活動,能讓民眾手工窯烤麵包DIY、騎鐵馬參訪壽豐鄉各地的養殖魚場與溪水和山巒。夏天一到,來杯清涼解渴的「壽豐果艷西瓜汁」,體驗當地農民無毒拓荒的愛心。

館內設有餐廳與各種DIY體驗活動還販售許多當地生產的有機、無毒伴手禮,讓重視健康的遊客可以盡興選購;再加上周邊景點的建立,豐富了遊客的休閒生活,豐華再現館因此成為台十一丙線最佳的旅客服務中心與休息站。

日期 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六
天氣狀況 陰天 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 晴時多雲
最高溫℃ 33 33 33 33 33 33
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25
降雨機率 20% 70% 0% 0% 0% 0%
07/06 星期一
陰天