:::
嘉義 梅山

友茶居

友茶居位於嘉義縣梅山鄉太和休閒農場,是當地的熱門美食,老闆娘陳伯蓉將山野食材變成人間美味的烹飪技巧,讓所有饕客都不遠千里慕名而來!

太和地區因為早晚溫差大、雲氣環繞,種出來的烏龍茶葉片片豐沃厚實,是著名的高山烏龍茶區,這裡除了主要種植烏龍茶,蔬果園裡還有筍子和紅李。田媽媽陳柏蓉一家人住在這裡已經40多年,原本從事茶園的工作,自種、自烘、自售,於民國90年加入田媽媽轉型成休閒農場兼營民宿。
透過田媽媽課程輔導,精進廚藝,善用農場裡種植的蔬果,推出特色風味餐,客人預約訂餐後根據當季蔬果發想菜色,用農場生產的食材為客人製作美味佳餚。

油雞切盤

來自農場內養足8個月的放山雞,田媽媽對火候掌控精準,油雞皮滑肉嫩、滋味濃郁,滿口肉香。

茶葉酥

將茶葉炸到金黃酥脆,信手拈來成了一盤獨具特色的茶料理,令人口齒留香。

筍乾控肉

Q彈軟嫩的油亮肉塊格外誘人,搭配細火慢慢的滷煮、吸收了肉汁和香氣的筍乾,入味又好吃。

日期 09/27 星期二 09/28 星期三 09/29 星期四 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 28 27 27 27 27 27 27
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24 24
降雨機率 0% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/27 星期二
晴時多雲