:::
南投 國姓

仁上風味坊

沿著大石村的方向前進,經過大片果園,看見大石峽谷的指標後再往上,即可達半山腰的「仁上風味坊」。

田媽媽廖瑞篙、徐明珠夫妻原本是經營果園的農民,921地震之後改變人生方向,積極學習手藝、考取執照,民國96年加入田媽媽行列,將原本果園的包裝倉庫改建成餐廳,為遊客提供古早農家媽媽的手路菜。

招牌料理橄欖養生豬腳與五花肉炒桂筍是必吃佳餚,餐廳門口一顆蘋婆樹(鳳眼果),除了可以像栗子般當零嘴吃,也可以跟絲瓜、蛤仔一起燉湯,成了當地特色湯品,還有清炒蘆筍或是涼拌都可吃出它的清脆滋味、客家小炒、野菜料理都是經典美食。


田媽媽選用當地食材,山上大片果園種滿各種香甜多汁的水果,有甜柿、水蜜桃,還有木瓜、柑橘、芭蕉等,還有豐富的筍類、野菜與香草,經過田媽媽巧手後變成桌上一盤盤美味料理。

徐明珠是客家媽媽,自製的筍乾、梅醬、桔醬都非常道地,用果園產製的小金桔熬製桔醬、搭配放山玉米白斬雞,簡單的酸甜口味越讓人食指大動。

這裡採預約制,希望遊客可以放鬆心情,到山上採果、享用簡樸的田園料理,餐後再來一杯香蜂草茶,享受悠閒恬靜被大自然擁抱的感覺。

體驗活動

遊覽景點

建議遊程

在地美食

伴手禮與農特產

田媽媽廖瑞篙、徐明珠夫妻
橄欖養生豬腳
五花肉炒桂筍
宮保客家小炒
日期 09/27 星期二 09/28 星期三 09/29 星期四 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 28 28 27 27 27 27 27
最低溫℃ 22 22 22 22 22 22 22
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
09/27 星期二
晴時多雲