:::
新北 三峽

千戶傳奇生態農場

千戶傳奇農場位於新北市三峽的深山中。老闆林典以清澈冷冽的山泉水養殖珍稀的鱒魚、高山鱸魚、鴨嘴鱘、鱘龍魚等,場內可見身長超過2.5公尺的水中鱘龍魚以及外型獨特可愛的鴨嘴鱘。

千戶傳奇採用自產自銷的經營模式,讓客人能品嚐到最新鮮的料理,有活化石之稱的鱘龍魚只生長在乾淨的水域,肉質鮮甜完全沒有土味且無刺,店家推出各種鮮魚創意口味料理,絕對可以滿足挑剔的味蕾。

不只如此,園區以觀光養殖漁場為主題,提供豐富的DIY活動讓遊客體驗,可以徒手抱超大鱘龍魚、親自下廚料理鮮魚,還有農場主人親自解說魚苗的成長過程,讓客人也能了解到漁夫的辛勞。

戶外用餐庭園充滿綠意與溪流,拉卡溪、中坑溪與大豹溪等多條溪流清澈湍急,四季各有不同美景,附近還有森林步道,可以在飯後順便踏青呼吸新鮮空氣。

養生鱘骨湯

鱘龍魚全身都是寶,連骨頭都晶瑩剔透,用鱘龍魚骨熬成的湯盡是滿滿的膠原蛋白精華,味道濃厚,是養顏美容聖品。

清蒸鱘龍魚

來店必嚐的清蒸鱘龍魚是老饕的最愛。老闆娘葉福花表示,喜歡吃魚的朋友一定會點清蒸來吃,味道淡雅,肉質帶點Q度,清蒸鱘龍魚更能吃到滿滿的膠質。

香煎鱘龍魚

香煎鱘龍魚煎得皮脆肉嫩、膠質黏唇,每一口都讓人非常滿足。

日期 09/27 星期二 09/28 星期三 09/29 星期四 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 27 27 27 26 25 25 26
最低溫℃ 22 22 22 22 23 22 23
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
09/27 星期二
晴時多雲