:::
宜蘭 冬山

一佳村養生餐廳

一佳村養生餐廳位於冬山河源頭,宜蘭中山休閒農產區仁山植物園入口旁,地處山區中週遭山林環抱綠意盎然,來此用餐除,讓人有一種身處世外桃園的感覺。

走進田野間遠遠看到「一佳村」,這裡的水質純淨無汙染,當地自然生態資源完整,諾大的青草園中種滿龍葵、金銀花、赤道櫻草等兩百多種原生種藥草和野菜。

田媽媽沈淑惠夫妻運用豐富的藥草知識,從 200 多種藥草中選出 15 種適合食用的青草,烹調入菜;藥草性寒,因此這裡的青草餐多加薑、枸杞、紅棗來中和屬性;餐廳使用的全是自家栽種的有機藥用植物,在沒有污染與不使用農藥及除草劑的青草園中,讓客人能夠享受大自然薰陶,同時並能品嘗五行五色健康、繽紛的美味料理。

山油麻葉有清熱解毒的功能,將油麻葉磨泥後煮小魚乾、地瓜丁,葉湯吃起來黏黏稠稠的、尾韻微苦,搭配地瓜的甜,炎炎夏日,喝上這碗湯可以清涼退火;「五色酒釀湯圓」在糯米糰中揉入紅麴、杜仲、茯苓、山黃梔、臺灣人參及落葵,做出色彩繽紛的小湯圓,加入甜酒釀、枸杞,最後打上一顆蛋花,吃進肚裡的甜品對身體五臟皆有益處。

餐廳內每道菜、茶、點心都是田媽媽親手自製,無人工防腐劑、無人工色素等,五行養生佳餚皆取自天然食材的原色原味,讓每位客人都能吃的安心健康。


新鮮又大隻的蝦子,簡單的用鹽烘烤,加上一點八角的香氣,讓這道鹽烤蝦增添了不同的風味。

魚腥草燉排骨湯,聞起來很特別的魚腥草拿來入菜之後變成湯鮮味美的一道湯品,湯裡可以嚐到淡淡的魚腥草特有氣味,豬軟骨軟嫩入味也是相當可口

五色酒釀湯圓

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01