:::
新竹 竹北

福樂休閒漁村

「福樂休閒漁村」園內養殖池佔地廣達兩公頃,老闆郭大哥早期養殖草蝦與吳郭魚,除了魚之外,還飼有多種類型的小型白蝦,養殖烏魚已經有20多年的經驗,擔任烏魚子產銷班班長多年,並榮獲「神農獎」肯定。

竹北也是是台灣重要的烏魚產地之一,每到秋天經新竹的九降風吹過的烏魚乾,會呈現金黃透亮的光澤,咬起來扎實口感,味道更勝其他產地,所以竹北的烏魚子是全台灣品質最好的烏魚子之一。


「福樂休閒漁村」早期做魚塭養殖,後來開放做休閒漁釣,客人常常釣魚釣到肚子餓,所以加入田媽媽的家政班,開始學習將在地食材融入料理,近年來更結合經營「田媽媽」餐廳及豐富的產銷班經驗,積極推廣食農教育,帶動不少國內外團體到此參訪。

老闆郭大哥希望客人來到這裡,除了可以品嚐到各種以新鮮烏魚為主角的招牌料理,還可以在導覽下認識烏魚生態,同時,還能藉由豐富的烏魚子、烏魚丸DIY體驗活動,深刻了解「從魚池到餐桌」的過程——包括餵食烏魚、撒網抓魚、洗烏魚子、曬烏魚子等,,非常適合大人小孩一起同樂。
「福樂休閒漁村」自製研發生產的烏魚鬆、烏魚香辣醬、烏魚子Q餅等特有產品,不僅具有在地代表性,而且新鮮好吃,送人自用兩相宜。

為了讓客人能夠吃到最新鮮的料理,所以要事先預約,這裡沒有提供單點菜,老闆郭大哥會將養殖的新鮮漁貨結合當地小農新鮮蔬菜,打造獨一無二的私房料理。

園區內除了魚類養殖,還有許多動物悠遊其間。

糖醋魚
烏魚香腸
桔醬魚
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01