:::
臺南 北門

北門嶼輕食風味餐廳

「北門嶼輕食風味餐廳」是台南北門區在地特色餐廳,隔壁就是雲嘉南海濱國家風景區管理處,加上四周有許多著名景點,位置相當好找。這裡的餐點多樣且有特色,提供簡餐、小火鍋、風味餐、飲料、甜點等選擇,是適合家人同遊聚餐、朋友聚會的台南美食餐廳。

餐廳主要以虱目魚料理為主,招牌餐點是虱目魚套餐,無刺的虱目魚讓人吃起來過癮無負擔,搭配豐富新鮮的配菜,非常下飯;而甘露煮虱目魚則是鹹中帶甜,還有無刺虱目魚海鮮鍋都是必點美食!此外,「北門嶼輕食風味餐廳」也是經過認證的穆斯林友善店家。

飯後,還可以到北門遊客中心欣賞唯美的裝置藝術,鄰近還有烏腳病紀念館和北門出張所等特色景點。

北門嶼是老建築改造的餐廳,內部保留傳統工法建構木造屋頂,搭配雙面落地玻璃窗,打造明亮舒適的用餐環境,是北門最具特色的風味餐廳。

乾煎虱目魚

虱目魚乾煎得十分香嫩,油脂豐厚,肥滋滋的吃起來好過癮。而且經過無刺處理,大人小孩都超愛。

虱目魚黑豆醬油

採用新鮮沒有腥味的虱目魚精,加上嚴選黑豆,經過處理,等待時間醞釀出香、醇、甘、甜,晶瑩剔透如琥珀般的手工醬油。

日期 12/07 星期三 12/08 星期四 12/09 星期五 12/10 星期六 12/11 星期日 12/12 星期一 12/13 星期二
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 21 22 21 22 22 21 20
最低溫℃ 20 20 20 21 20 19 17
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
12/07 星期三
晴時多雲