:::
臺南 官田

台南鴨莊休閒農場

「台南鴨莊休閒農場」位於台南官田,是祖傳三代的養鴨人家,生產各種皮蛋、鴨蛋等。老闆蘇清發養鴨超過一甲子,利用從父親身上學到養鴨的知識,積極地擴展養鴨事業,並且研發鴨蛋加工產品,推出的皮蛋、鹹蛋、酒香蛋等鴨蛋製品不但成為鴨莊的最佳伴手禮,也是菜單上的最佳開味菜。
加入田媽媽體系後,台南鴨莊發展成休閒農業園區,採用自家所養的鴨子推出許多鴨肉家常料理,滿足遊客們旺盛的味蕾。此外,他也將農場開放給學童們,從事戶外教學農村體驗活動,有鴨蛋教室、鴨蛋DIY及可愛淘鴨彩繪等趣味體驗,是小學生戶外教學的一個好地方!
農場也提供露天烤肉區、懷舊焢窯與露營場地,非常適合親子或朋友歡聚的地方。

寬闊的焢窯場地

鴨肉盤

選用 120 天以上的鴨子製作而成,鮮嫩味美,每一口都是大大的滿足。

酸菜鴨肉湯

將鴨肉的甜味與酸菜獨特的風味一起燉進湯裡,喝得到清甜的湯頭,而且湯中的鴨肉塊肉質鮮嫩,也保留住酸菜的脆度。

紅燒魚

吃鹹蛋清長大的台灣鯛,肉質清甜。做成紅燒料理後,相當下飯。

日期 09/29 星期四 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一 10/04 星期二 10/05 星期三
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 33 34 33 34 33 33 33
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 10% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
09/29 星期四
晴時多雲