:::
臺南 東山

仙湖休閒農場

仙湖休閒農場

20多年前仙湖創辦人-吳森富 先生,選擇了將他美好的生活空間與農作體驗和旅人分享,而四季農作生產,仍在堅持中持續著,因為孕育我們的這片土地,及人們與之共存的方式,才是一切美好生活的基礎。 今日仙湖的獨立山頭,是農場中的休閒區, 獨棟木屋環山而建,咖啡樹生在屋旁,山頂是一片草原,座落著景觀餐廳、露天吧檯、無邊際山泉戲水池,小動物在其中四處漫遊,山頂的微風中飄著咖啡香氣,水池邊的孩童嬉笑聲,夕陽光輝照在嘉南平原,我們在這舉辦各種延續在地文化、自然生態的體驗活動。<br/><br/>獨立山的西北側,是仙湖的農業區,60歲的老焙灶寮在這,我們仍持續以傳統技法烘焙桂圓乾,農業區四季生產農作,有產地水果「荔枝、龍眼、椪柑、柳丁」、咖啡(鐵比卡)、天然野菜「山茼萵、野莧、山蘇、昭和、龍葵…等」,為仙湖提供食材,吧檯原料與農產商品。農業區是生產區更是體驗區,在深度農作體驗的行程當中,我們邀請旅人,來體驗一日農夫的生活。獨立山的東側,是刻意保留的生態區,之中只有「森林步道」這項人為設施,其他都留給土地。此區已成為低海拔丘陵物種的天堂。喬木參天,灌木扶疏,草花旺盛,昆蟲、鳥類、兩棲類、小型哺乳類,在此是他們的生命舞台,來趟森林漫步,生態觀察,就連呼吸 都是一種洗禮。<br/>

田媽媽利用龍眼溫熱香甜的特性,提升菜餚的滋味和補養身體的食效。菜單上很受歡迎的「麻薑福肉蛋」原是阿媽時代的月子餐,田媽媽把它放在養生菜單中,利用麻油爆香薑片和桂圓肉,再打入蛋汁快炒成鹹甜交融的福肉蛋,冬天一吃混身暖呼呼。
「龍吐珠」以龍眼肉塞入花生;「野菜捲」汆燙過的過貓捲海苔片。「野菜養生鍋」,以麻油爆香的老薑和十多種野菜藥材共同熬燉的土雞湯底,汆燙各色野蔬。連醮醬中用到的錫蘭橄欖也是農場種出來的,獨門醬和風味鍋只此一家,別無分號。
野菜養生鍋
山菜涮涮鍋
啤酒烤雞
內部用餐環境

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/southern-region-tw/77-2012f10

【如欲安排採果體驗,請洽農場趴趴走套票】<br/>https://www.taiwanfarm.com.tw/?product=台南採果體驗-仙湖休閒農場〔6月荔枝、8月龍眼、10

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01