:::
臺南 東山

仙湖休閒農場

台南東山的「仙湖休閒農場」除了有好吃的料理之外,還有絕美景觀與電視劇拍攝熱門景點,很值得到品美食賞美景。
農場內種植了龍眼、荔枝、咖啡等各類果樹,還有山茼蒿、山蘇等野菜,餐廳內的料理不論是主食或者是甜點都運用當地當季蔬果製作, 以傳統烹調結合創意作法呈現食物本身風味,包含森林排餐、田園燒雞以及龍眼冰淇淋等,都是必嘗美食。
農場還另外設立自助野菜川燙灶,當季新鮮現採的野菜讓客人依照自己的喜好挑選,再沾上自製的橄欖醬,風味中帶著爽口的橄欖微酸,野菜輕燙後新鮮清甜;點餐方式分成「案食」以及「桌餐」,從獨享到十人一桌的需求都可滿足。
來到這裡可以優閒放鬆的享受山中的微風,運氣好的話還可以觀賞到「雲湖」。

▲餐廳外觀

▲內部用餐環境

月桃燉子排

村宴的人氣主菜,將豬子排與野生月桃葉燉至軟嫩而成。

桂圓燒虎掌

農場獨家紅燒慢燉肉塊再加入自產烘焙的桂圓乾,豐富的口感,是其他地方吃絕對不到的好味道。

灶寮鹹肉

農場獨有的醃料配方所製成的客家鹹豬肉,融入五花油脂香氣,肉質口感軟嫩。

日期 10/07 星期五 10/08 星期六 10/09 星期日 10/10 星期一 10/11 星期二 10/12 星期三
天氣狀況 多雲午後短暫陣雨 多雲時晴 多雲午後短暫陣雨 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 33 32 32 32 31 32
最低溫℃ 23 23 22 21 19 18
降雨機率 40% 20% 0% 0% 0% 0%
10/07 星期五
多雲午後短暫陣雨