:::
臺南 東山

仙湖休閒農場

仙湖休閒農場

台南 東山 嘉南平原旁的淺山區,一座農作家族世代耕耘的山丘。從最初的開拓者,到現在的農作生活者。身為農夫,我們感到驕傲。<br/><br/>仙湖之意為仙境之湖,因為晨間、黃昏及雨後的雲海,讓山頭看起來像座湖中小島,在地居民們便將此處暱稱仙湖。海拔277公尺的獨立山頭,山腰的旅宿源自在地文化,山頂草原的戲水池,銜接著遼闊山丘與平原景緻,小動物漫步於草地和躺椅、吊床間。<br/>兩百年來的開拓歷程,形塑出當地小山村的生活與農作文化,仙湖奉此為精神,醞釀著本土生活風格與共好的農業體驗。依四季我們謙卑地耕作著:龍眼花蜜、荔枝、龍眼、椪柑、柳丁、咖啡、橄欖、野菜…等作物,而土地給予了風味,還有讓生活美好的一切。

田媽媽利用龍眼溫熱香甜的特性,提升菜餚的滋味和補養身體的食效。菜單上很受歡迎的「麻薑福肉蛋」原是阿媽時代的月子餐,田媽媽把它放在養生菜單中,利用麻油爆香薑片和桂圓肉,再打入蛋汁快炒成鹹甜交融的福肉蛋,冬天一吃混身暖呼呼。
「龍吐珠」以龍眼肉塞入花生;「野菜捲」汆燙過的過貓捲海苔片。「野菜養生鍋」,以麻油爆香的老薑和十多種野菜藥材共同熬燉的土雞湯底,汆燙各色野蔬。連醮醬中用到的錫蘭橄欖也是農場種出來的,獨門醬和風味鍋只此一家,別無分號。
野菜養生鍋
山菜涮涮鍋
啤酒烤雞
內部用餐環境

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/southern-region-tw/77-2012f10

【如欲安排採果體驗,請洽農場趴趴走套票】<br/>https://www.taiwanfarm.com.tw/?product=台南採果體驗-仙湖休閒農場〔6月荔枝、8月龍眼、10

日期 07/03 星期五 07/04 星期六 07/05 星期日 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三
天氣狀況 多雲短暫陣雨 多雲 多雲 多雲短暫陣雨 多雲 多雲
最高溫℃ 34 34 34 34 34 34
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26
降雨機率 40% 20% 0% 0% 0% 0%
07/03 星期五
多雲短暫陣雨