:::
臺南 龍崎

王家燻羊肉食坊

台南龍崎的「王家燻羊肉食坊」是一些爬完中興林場後會來這裡小憩用餐的地點。
目前已經是第三代經營,招牌料理「燻羊肉」延續祖傳古法燻煮羊肉,連皮帶骨放入甕中,再加入十幾種中藥材與米酒,然後用黏土將蓋子封住,接著採用稻穀慢慢燻煮一天一夜而成,完成之後飄散一股非常濃郁的香味,羊肉鮮紅肉質非常軟嫩,輕輕一撥就骨肉分離,皮的部分則是Q滑彈牙。

羊肉選自草山月世界放養的山羊,羊齡控制在2至3年之間,正好是體格強健有力、肉質極為鮮甜的階段。據傳羊食百草屬於涼補,且膽固醇低,是現代人的食補盛品,王家的燻羊肉料理不僅美味還能養生健體,許多饕客不遠前來就是要品嘗這一味。

羊肉爐禮盒

王家古法燻羊肉是選擇2-3年的台灣本土野放山羊,加入多種中藥材並採用公賣局米酒,一起放入甕,倒入稻殼點燃燜燒一天一夜,完成之後,肉色深紅,香濃四溢,入口即化。

白斬土雞

選用南屏農場的放山土雞,不注射多餘的藥物,用最健康的方式讓雞隻天然生長,為了讓客人吃得新鮮健康每日現宰,數量有限,放山土雞,肉質鮮嫩多汁,美味好吃。

▲圖說:由於餐廳空間腹地廣闊,後方山坡上常會看見店家放養的土雞跑來跑去。

日期 12/06 星期二 12/07 星期三 12/08 星期四 12/09 星期五 12/10 星期六 12/11 星期日 12/12 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 多雲 多雲 陰天
最高溫℃ 22 23 23 23 23 23 23
最低溫℃ 17 18 18 17 18 17 17
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
12/06 星期二
晴時多雲