:::
臺南 下營

下營田媽媽鵝鄉園餐廳

田媽媽鵝鄉園餐廳位於台南下營,沿途道路寬闊,路邊停車方便,餐廳明亮寬敞,非常適合家人或親友出遊聚餐。

老闆顏爸是下營的養鵝世家,從養鵝到成立產銷班,後來開啟了下營第一間屠宰場自產自銷,將鵝肉賣到全台各地,不過在下營卻沒有自己的鵝肉店,所以成立鵝鄉園餐廳,老闆對鵝的了解可說是專家等級,用自家生產新鮮美味的鵝肉料理征服了許多饕客的味蕾。

餐廳以鵝肉料理為主題,除了招牌蜜汁燻茶鵝外,也發展出許多的鵝肉特色料理,例如:鵝肉香腸、麻香鵝米血、鵝肉貢丸、蠔油鵝掌等等,從鵝頭吃到鵝腳,各式料理絕對可以滿足每一位客人。

燻茶鵝風行全台各地,而以「下營燻茶鵝」最有名,店裡招牌「蜜汁燻茶鵝」經過數小時的製作,將香醇濃郁的蜜汁香氣與鵝肉完美融合,金紅色的鵝肉一口咬下鮮嫩多汁,每一口都能品嘗到鵝肉的鮮美與蜜汁的甘甜!

鵝肉香腸是將鵝肉與豬肉以特定的比例調配製作而成,每一口都能感受到鵝肉的香氣,加上豬肉的咬勁,口感豐富且層次鮮明,非常有特色!

下營景色優美,許多景點是以生態為主很適合親子旅行,周末假日全家出遊到下營來看看這片土地上的多元生態樣貌,在安排享用在地盛名的下營鵝肉料理

蜜汁燻茶鵝
麻香鵝米血
麻辣鴨血鵝肉
日期 12/06 星期二 12/07 星期三 12/08 星期四 12/09 星期五 12/10 星期六 12/11 星期日 12/12 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 多雲時晴 多雲 陰天
最高溫℃ 22 22 23 22 22 22 22
最低溫℃ 17 18 18 18 18 18 17
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
12/06 星期二
晴時多雲