:::
南投 鹿谷

小半天風味餐坊

位於南投鹿谷小半天風味餐坊,老闆堅持使用當地當季食材,因此乾脆研發無菜單料理,讓客人吃到的都是最原始新鮮的美味!
「無菜單料理」以在地自栽鮮採無毒蔬(野)菜,秉持少鹽、少油、絕不添加味精的健康概念,融入阿嬤古早味的「醬筍丸子」等三代傳承料理鄉土特色,呈現最天然養生且古早味的傳統美食。
食材新鮮是美味料理基本要素,餐坊蔬菜全是自家或當地小農栽種,無農藥吃得健康又安心,當季食材因烹調方式不同,風味也會有變化,要來享用山中美味之前,最好先打電話預定,讓老闆能提早準備豐富食材驚艷上桌。

體驗活動

手作黃金竹筍包、焙火風味輪體驗、製茶體驗、茶席體驗、鳳梨花綠手指體驗、手作竹燈籠點亮夜空

遊覽景點

溪頭妖怪村、鳳凰谷鳥園、杉林溪、麒麟潭、紫南宮、小半天休閒農業區...

建議遊程

仙境客庄循跡

在地美食

烏龍茶燻雞、阿嬤ㄟ 醬筍丸、陳年老梅滷豚蹄、啤酒香燉鴨、古月雞煲湯...

伴手禮與農特產

1、什菓誼|農情義式冰淇淋(百大青農高山烏龍茶/百大青農友善枇杷)
2、豐茶師|地方特色茶系列(清香型特等獎禮盒、杉林溪高山烏龍茶、梨山高冷烏龍茶、日月潭紅玉紅茶、鹿谷凍頂烏龍茶、鹿谷金萱烏龍茶...等)
3、豐茶師|花果茶系列(豐茶師花果茶禮盒、枇杷花烏龍茶、薰衣草紅茶、玫瑰花紅茶、鳳梨金萱茶)
4、豐享食|小農農產加工品(香嫩筍、手工醬筍、手工筍絲、日晒檸檬乾、手作脆梅...等)
5、豐享食|田媽媽冷凍食品(烏龍茶燻雞、阿嬤ㄟ 醬筍丸、啤酒香燉鴨、古月雞煲湯、陳年老梅滷豚蹄...等)

產業復興|圓夢總在堅持後 @三立新聞台
品牌介紹|豐茶師
產業加值|當茶與枇杷相遇 @客家電視台
青力串連|簏山小農的青春夢 @公視台語台
食農教育|土壤、茶、生態的關聯性
三代傳承
三代傳承

在歷經九二一創傷後,劉老闆與老闆娘從專職農夫(烏龍茶、竹筍),開使多元進修與學習,並下定決心往餐飲之路前行,在民國97年正式營業,更因為本身即是農民,故能更加瞭解食材的特性並運用之,而本店各式各樣招牌料理就是秉持著在地性、健康安全、美味可口三大元素,讓旅客來到本店,必能感受到老闆藉由佳餚所傳地出她對在地食材的用心。旅行之中能撫慰人心的,就是美景與美食,而我們提供美食給來鹿谷找尋美景的您!

古月雞煲湯
古月雞煲湯

隱性客庄:鹿谷 自家醃製的老菜脯甘甜味,搭配上胡椒的香氣,結合土雞的鮮美湯頭,讓您嚐到這正港到地的古早味。

阿嬤ㄟ醬筍丸
阿嬤ㄟ醬筍丸

選用新鮮上等鮮美的豬絞肉,加上以小半天盛產的麻竹筍配上阿祖祖傳三代的醃製醬筍,與蠔油慢火燉煮,成就鮮美多汁的古早味醬筍肉丸子,Q彈口感、古早味卻不死鹹,讓您可以直接嚐,更能白飯一碗接一碗,讓您像成為饕客們日夜牽絆朝思暮想的絕妙好滋味。

烏龍茶燻雞
烏龍茶燻雞

嚴選在地竹山放山雞,搭配上百大青農【#豐茶師】高山烏龍茶,細心烹煮超過120分鐘,燻烤出帶有烏龍茶香氣、肉質Q彈不軟爛。讓您冷的、熱的都好吃。

田媽媽在地料理
陳年老梅滷豚蹄
陳年老梅滷豚蹄

祖傳廚藝的溫潤火候把豬腳燉煮的Q彈有嚼勁,配上冰糖慢火熬煮的微酸自釀的南投陳年老梅,讓您咬下的每一口豬腳Q彈酸甜,梅開眼笑。

豐肉控竹筍
豐肉控竹筍

皮Q軟嫩、肥瘦適中的蹄膀滷得入味,輕輕一夾就感受蹄膀吹彈可破的彈性,而竹豐所產的鮮脆筍絲,也將滷汁精華滿滿吸附,濃郁又清脆的口感,在拌上美味的滷汁,讓您欲罷不能,白飯一碗接一碗。

經典手工竹筍包
經典手工竹筍包

外皮由地瓜製成,內餡則是地方特產:竹筍,經大廚熟練的技巧炒香竹筍、絞肉所製成;全手工製成,皮薄餡多,讓您一口咬下,滿滿的幸福感。

什菓誼 義式農情冰淇淋|百大青農烏龍茶、百大青農友善枇杷
什菓誼 義式農情冰淇淋|百大青農烏龍茶、百大青農友善枇杷

我們種植了安全安心健康多元的農產品,做成了小農冰品,讓您在吃的時候有「すごい」的感受,給消費者驚奇的感覺,體驗農產品最珍貴的純粹,明白原來天然的滋味是如此容易。秉持的三大原則:1.健康、2.安全、3.無毒採取自然農法,無農藥栽培,堅持友善環境。皆以手工採收。

日期 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一 10/04 星期二 10/05 星期三 10/06 星期四
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴午後短暫陣雨 多雲
最高溫℃ 29 30 30 29 29 28 28
最低溫℃ 21 21 21 21 22 21 21
降雨機率 20% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
09/30 星期五
晴時多雲