:::

天使花園休閒農場 收藏

  • 屏東縣竹田鄉鳳明村福安路120巷101號
  • 08-780-1699 歡迎來電
  • 官網: http://www.angelgarden.com.tw/
  • (聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

天使花園休閒農場

天使花園休閒農場是台灣第一間以「蘭花」為主題的休閒農場,前身為竹田文心蘭驛站,原外銷以文心蘭為主,近幾年培育萬代蘭、千代蘭,並且引進腎藥蘭在台栽植,現今為台灣蘭花出口的代表產區。在2015年成立的天使花園休閒農場,以原本一級生產作為基礎,邁進成為六級產業的一條龍經營模式。

白教堂、生態池及一整座蘭花溫室

前身是以熱帶蘭花出口而著名的竹田的文心蘭驛站,小巧美麗的天使花園休閒農場,在 2015 年初誕生了。承襲20多年 蘭花經酸,展現為兼具美感體驗與知譏傳遞的休閒新天地,分享花卉為人們帶來的生活魅力與生命感動。從入口處敲響幸福的鐘聲開始,一路沿著清澈見底的水道,引領您走進彷彿置身於國外般的英式自色庭園。<br/><br/>

天使花園休閒農場的看點除了蘭花之外,在整體的環境及建築也相當有特色,園區走歐洲英式的古典風格,以紫白色為基調的教堂建築營造出充滿異國情調的氛圍。<br/>除了整體外觀特別醒目亮人外,還有一部份的建築設計其實是富含深意的,以下這張照片的所在處是天使學院,一整片幾何圖形的落地窗以枝幹朝上的原理構圖,象徵節節高昇的寓意。

藝布置

農場裡的蘭花不是種在土盆裏,而且是不沾土,根直接懸在半空中!「陽光、空氣、水」就足以讓植物生活。藉由新一代農業科技的整合運用,將臺灣這塊土地孕育的美妙農產,幸福的傳遞予您,天使花園秉持的經營信念,也期待您來一趟農場小旅行,品嚐在地食材的味蕾饗宴!<br/>花園與專業花藝設計師合作,主要以蘭花作為主角提供活動所需的花藝設計與佈置,如:尾牙、春酒、婚禮、派對,經由蘭花的點綴讓顧客有置身蘭花佳宴的感受。

DIY體驗

來到了天使花園休閒農場除了能觀賞各式蘭花外,在此的餐飲料理及伴手禮專區也相當值得推薦,為響應友愛環境、食農教育的政策,園區內的餐飲食材及DIY體驗活動都是以屏東本土的農產品為主,老闆陳宏志先生秉持著「支持在地、發揚屏東」的理念來回饋對家鄉土地的感恩,以下便是天使花園休閒農場的幾個服務大項。

蘭園導覽

園區內設有一整座的蘭花溫室,透過蘭花解說教室,讓遊客能夠更了解蘭花分類及相關的產業發展,藉此也培養關愛土地的情感還有結合生活美學的花藝教育。

蘭花販售

蘭花種類有:曼妙起舞的活躍精靈-「文心蘭」、璀璨寶石的夢幻佳人-「萬代蘭」、嬌羞粉嫩的可愛少女-「千代蘭」、熱情狂野的火焰美人-「腎藥蘭」以及石斛蘭,花色繁多可供大眾選購。

婚禮籌辦

人生中最美好的終生大事-婚禮,在充滿異國情調的園區來場夢幻婚禮,讓每對新人及親友都能感受天使花園的迷人之處。(園區內有中式以及西式婚禮方案)

主題派對

特色餐飲

現今民眾食安意念強盛且越來越多人更注重食材的源頭,天使花園休閒農場所提供的無國界料理,均使用來自在地小農的安心食材,如:無毒檸檬、老鷹紅豆、搖滾雞、有機蔬菜等。

資料來源:屏東縣政府

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】<br/>本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://www.taiwanfarm.org.tw/sqc/index.php/southern-region-tw/220-2018-12-20-04-36-03

開放時間
  • 星期一 10:00 - 18:00
  • 星期三 10:00 - 18:00
  • 星期四 10:00 - 18:00
  • 星期五 10:00 - 18:00
  • 星期六 09:00 - 21:00
  • 星期日 09:00 - 21:00
一週天氣預報
日期 07/18星期四 07/19星期五 07/20星期六 07/21星期日 07/22星期一 07/23星期二 07/24星期三
天氣狀況 陰陣雨 陰陣雨 陰陣雨 陰短暫陣雨 多雲時陰短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 30 30 32 32 32 32 32
最低溫℃ 26 26 26 26 25 25 25
降雨機率 70% 90% 70% 0% 0% 0% 0%
今日天氣概況
07/18星期四
陰陣雨
陰陣雨 26-30°C 降雨機率70%
屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點

問題回報