:::
臺北 士林

梅居休閒農場

陽明山秘境

「梅居休閒農場」朝南望,右邊有新光三越,左邊則是台北101,景緻開闊;傍晚時沁涼的微風,具有洗滌身心靈的效果,來到這裡,請靜下心,好好呼吸這裡的靈氣。在這裡領受大自然的禮物。 <br/>在陽明山的「梅居休閒農場」及農園,占地5點多公頃,過去是橘子園,為了紀念長輩,除以長輩名字命名,並開啟篳路藍縷的闢路之旅,於2015年通過休閒農場認證,2018通過農委會認證田媽媽班及休閒農場服務認證。

眺望市區
502食農學堂-餐廳
花若盛開 蝴蝶自來

踏進「梅居休閒農場」就可以聞到淡淡的清香,路的兩旁種滿了梅花與香草,靠近一聞竟然可以聞到百香果的清香甜味。<br/>農場中的植物種類繁多,楓樹就多達39種,春夏之際可見紫藤花自棚架灑落,八月時,可賞金針花海。<br/>因為園主鍾愛紫色,這裡的紫色植物特別多,浪漫的紫色農場!!<br/>通往廁所的小路上,會被各式斑蝶包圍,他們都陶醉的吸著花蜜,也能欣賞牠們飛舞的美麗姿態。<br/>

倘佯紫藤樹下
楓樹園
蔬食生活 愛護地球

有感於地球暖化愈趨嚴重,加上天然的食材有益身心,還能愛護動物,不與眾生結惡緣。<br/>因此,農場定位在努力追求全方位環保為目標。「身體環保」, 園區提供養生蔬食餐飲。大多利用農場自產安全、 無毒作物做為食材,主廚會隨預約客群,依季節設計無菜單料理,客人無不讚美。<br/>「心靈環保」用感恩、尊重、愛,互相叮嚀勉勵。<br/>「大地環保」則用友善無毒無化肥,種植各種水果與蔬菜,營造健康的農地。

現採蔬食
食農體驗-採菜
健康美食
食農體驗-中耕機操作
採柿子
生命自會找到出路

農場的山櫻花長的特別粗壯,櫻花樹為了爭取到日照,拚了命的伸長脖子,因此長的特別高大,<br/>彷彿是農場耕耘者的代言人——「環境越險惡,生命力就越強」。 <br/>農場內還有一棟相當特別由台大昆蟲系為牠們搭造的「獨居蜂旅館」。

感恩尊重愛的親子
對大地與人有利的事 就要堅持下去

對的方向與堅持,是梅居信心的源泉。 推廣食農教育、農村廚房、創意蔬食,<br/>提供具有遊憩、教育學子的校外教學體驗,給遊客們優良品質,舒壓的處所。<br/>還有特色餐食及飲料,邀請預約體驗!

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】<br/>本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/northern-region-tw/211-2018-12-19-08-07-21

日期 04/04 星期六 04/05 星期日 04/06 星期一 04/07 星期二 04/08 星期三 04/09 星期四 04/10 星期五
天氣狀況 陰天 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰短暫陣雨 多雲時陰 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 17 18 18 19 19 19 22
最低溫℃ 16 16 17 18 17 17 19
降雨機率 20% 70% 100% 0% 0% 0% 0%
04/04 星期六
陰天