:::
臺北 士林

梅居休閒農場

農場介紹
「梅居休閒農場」朝南望,右邊有新光三越,左邊則是台北101,景緻開闊;傍晚時沁涼的微風,具有洗滌身心靈的效果,來到這裡,請靜下心,好好呼吸這裡的靈氣。在這裡領受大自然的禮物。

在陽明山的「梅居休閒農場」及農園,占地5點多公頃,過去是橘子園,為了紀念長輩,除以長輩名字命名,並開啟篳路藍縷的闢路之旅,於2015年通過休閒農場認證,2018通過農委會認證田媽媽班及休閒農場服務認證。
園內的『親子牛』 敘述著農場長輩與晚輩們的常相共語,用『感恩、尊重、愛』傳遞愛與孝順的故事,特以第一代園主的名字,種耐寒的梅樹及堅穩的石頭砌成梅花大道,命名為『梅居』休閒農場,以資紀念。『親子牛』的譬喻可助來客,當耕耘心地的農夫。

規劃的食農體驗活動,讓城市大人小孩,親自在自然中用視覺,體驗春耕、夏耘、秋收、冬藏等各不相同的景象。在聽覺上,聆聽大自然的聲音,風吹竹林波浪聲,挖土聲、灑水聲,雨水聲、鳥鳴、蟬叫聲、蛙聲、台灣藍鵲家族歌聲等,在嗅覺上,親聞香草香、草味、菜香味、土壤味。

在味覺上,用自己採收的農作物,親自烹煮,體會真正的食材天然香氣,而不是佐料的香味。在觸覺上,藉著實際的接觸,而有觸感,在總感覺上,綜合整體全程活動,內心有深刻的感動與領悟。我們也隨著季節農作物,如園內的孟宗竹、香草與蔬菜、瓜果等提供各種適合的DIY活動,諸如用果皮酵素製清潔劑,堆肥、農耕 、種菜、認識香草、採香草泡茶、作香草餅乾、摘菜、花來搥染香包…等,隨低、中、高年級及社會人士、銀髮族等或依訪客意願,安排不同實務體驗。
經梅居人的努力,已獲有慈心認證之友善農場、經農委會核發的田媽媽餐廳、 中國回教協會認證之穆斯林友善餐廳、農村廚房及通過特色農業旅遊認證等, 期待更加的努力與提升,俾讓這個農場能發揮更高效能,
以迎接前來領受大自然禮物的有緣人!!
基本資料

1.地 址: 臺北市士林區平等里平菁街43巷99號。<br/>2.電 話: 0905-169-176 <br/>3.營業時間:10:00--18:00,每週一公休,並請先電話預約。<br/>4.網站與臉書<br/>(1) 官方網站: 網址http://mg-leisure-farm.com/ <br/>(2) 臉書粉絲團. Mg-leisure farm.org (3)Line:0905169176<br/>

交通指引

1.開 車: 自行開車,及搭中型巴士者,請沿故宮前之至善路,到平菁街左轉,沿平菁街到43巷口,右轉直至農場門口, 請沿路邊免費停車 。<br/>2.搭 車: 1.搭公車303區,在43巷路口的「倫仔尾站」下車,走1.3公里(約20分), 左側進入農場, 或2.搭小19 在平等里 (平等派駐所)下車,走5分鐘,到43巷口,走1.3公里(約20分)即進入農場。 沿途風光明媚,是訓練腳力的好體驗。 <br/> 3.地圖指引:請搜Google Map 梅居休閒農場。<br/>

活動項目

浸沐山中秘境,領受自然氣息<br/>陽明山新秘境-梅居休閒農場,利用自然生態場域,引領大家體驗食農生活,並期以「身體、心靈及大地的全方位環保」為努力目標。蔬食是應氣候變遷的身體環保,梅居的野菜火鍋加上獨家的創意前菜及蔬果醬料,常令老饕們讚不絕口。另有蔬食料理合菜的選擇,即使吃慣葷食的遊客,也會愛上梅居的蔬食餐點。<br/><br/>農場內有多條步道,從入口處的梅花步道、紫藤步道、蜜源植物區、香草區、孟宗竹區、金針花坡區、山櫻花、垂櫻,蔬果,香草等,並能遠眺台北盆地,讓您感受大地所孕藏的豐厚之禮,感恩之情,油然而起。尊重大自然的朋友,更因遠離塵囂的解脫,有更豐沛之愛的泉源。命名為感恩、尊重、愛的親子牛亮點,引我們靜思,是否有清淨在源頭。<br/><br/>農場地址:台北市士林區平等里平菁街43巷99號<br/>聯絡電話:0905-169176(請先電話預約)<br/>FB:梅居休閒農場<br/>Line:0905169176<br/><br/>來園叮嚀:<br/>1.開車:請沿平菁街43巷的兩邊停車(在農場附近)。<br/>2.搭303區公車者:倫仔尾站下車,沿43巷,散步18分鐘即可抵達農場。<br/>3.用餐請預約 : 每週一公休<br/>●散客選擇:各式飲品、鬆餅 / 簡餐<br/>●可預約特色套餐380元以上 (優待入園)<br/>●預約蔬食合菜六菜一湯$3800(10人份)● <br/> 預約創意蔬食合菜八菜一湯$6000(10人份)

假日入園活動

10:00-10:30 迎賓自由行<br/>10:30-12:00 加購DIY<br/>12:00-14:00 午餐時間<br/>14:00-14:30 農場免費導覽。<br/>14:30-15:30 加購DIY<br/>15:30- 自由活動<br/><br/>DIY<br/>1.運用多種香草茶沖泡茶飲 <br/>2. 從麵團開始,加入香草後烘焙。<br/>(五人以上成團)

小小農夫食農教學

梅居休閒農場針對台北市公、私立小學及公立幼稚園師生,推出校外教學<br/>「小食農學堂」的活動。 農場裏生態豐富,昆蟲種類繁多,香草園,菜園,<br/>生態水池,楓樹,櫻花,梅花,遍佈園區,並有大草坪遊憩區可供團體活動。 <br/>遠眺台北101,青山白雲。🌳🌼🌾享用新鮮健康蔬食,讓孩子愛上吃青菜。🥬🥕🌽<br/> 敬邀您一起共同體驗小小農夫食農體驗活動,享受大自然美好。<br/> 校外教學組合每人500元(20人成行),含飲料、 導覽解說 、簡餐, <br/> 另公、私立小學及公立幼稚園師生含有DIY 優惠,<br/> 歡迎來電預約「109年度團體的校外教學活動」,請洽0905-169176 報名!!<br/>

日期 07/05 星期日 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六
天氣狀況 多雲時晴 多雲時晴 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 32 32 32 32 32 32 32
最低溫℃ 28 28 29 28 28 28 28
降雨機率 0% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
07/05 星期日
多雲時晴