:::

鳳梨、綠竹筍、關廟麵 收藏


關廟區旅遊,品嚐美味三寶的在地食材旅行

關廟區曾經舉辦熱鬧滾滾的關廟鳳梨酥大賽,2012和2013開始更結合龍崎區及新化區,共同推出台南鳳梨好筍季產業文化活動,藉由整合與擴大,帶動鳳梨、綠竹筍的話題行銷,進一步活化地方農業特產及發達產業規模。而您平日到關廟,若要購買這些人氣伴手禮,可到關廟區農會的農情奉禮館,內有展售關廟三寶鳳梨、竹筍、關廟麵及其加工系列產品。另外,關廟區豐富的旅遊資源是民眾周休二日前往旅遊的好去處,像是山西宮、大潭埤公園、方家古厝、可果美林場、鳳梨山和福仁牧場等等,都是民眾來到關廟區可計畫前往的地方,到關廟不僅可品嘗到道地美味、食材直送的新鮮料理像是鳳梨苦瓜雞、筍角雞、關廟麵、關廟粿(粿仔)、竹筍大餐和生鮮鳳梨,吃飽喝足,還可到北寮老街欣賞彩繪風景,深度體驗最道地的農村風情!

著名三寶,高品質揚名全台

另外,台南關廟有著名的三寶,鳳梨、竹筍、關廟麵。說起鳳梨和竹筍,數十年來早已遠近馳名。而透過農會的創意和巧思,現在的人氣商品不只有鳳梨酥,還研發出「鳳梨麵與竹筍麵」。另外,真空綠竹筍連續兩年入選2013年2014年台灣農漁會百大精品,剛剛再得到2013年十大農業旅遊好伴手,真空綠竹筍外表金黃滑順,筍尖無青綠,外觀形狀如牛角,嚐過的人都難忘其嫩甜口感。關廟建立自有品牌「關廟心鮮筍」,更加對真空綠竹筍之品質保證。口感細緻、風味鮮美、口感好、而且有特殊的香味,所以又有「綠鑽石」的美名。

綠竹筍真空包,口感甜美如水梨,外銷日本、澳洲業績強強滾

關廟綠竹筍為低卡路里食品,具粗纖維,不含任何添加物且能保有農產品之最佳原始風味,是一道健康美味的佳餚。目前關廟區農會每天綠竹筍到貨量平均四千五百台斤,清洗、分級後,新鮮配送至各地客戶,關廟所產的綠竹筍品質清脆,具粗纖維不含脂肪。有特殊芳香氣味,並全程堅持採收品質分級制度。充足的陽光日照,優勢的地形及特殊的土壤孕育出有日照之鄉美稱的關廟綠竹筍。除了一般吃法,關廟區農會收購綠竹筍後開始推出真空加工,並使消費者在任何時刻、場地皆能立即享用美味、又健康的精緻食品。真空加工分帶殼與脫殼等兩種熟筍,除了全台的大飯店之外,還有松青超市系統,以及知名的COSTCO連鎖量販業等,不僅內需市場搶手,訂單陸續湧進,已連續多年外銷日本、澳洲等市場。

臺南市關廟區農會

農會地址:台南市關廟區中正路963號<br/>電話:06- 5952626<br/>推薦伴手禮:鳳梨、竹筍、關廟麵、鳳梨酥<br/>購賣地點:關廟區農會(農情奉禮館)<br/>電話:06-5966278<br/>地址:台南市關廟區南雄路二段96號<br/>周遭景點:山西宮、大潭埤公園、方家古厝、可果美林場、鳳梨山、福仁牧場、北寮老街