:::

為輔導農業逐漸轉型為休閒產業型態,除輔導農民在農業生產之外,設置休閒農場以貼近遊客之休閒需求,讓國人利用週休二日,進行領略農業之美的深度旅遊;近年來台灣休閒農業產業成果豐碩,休閒農場之旅已逐漸在國人旅遊規劃中佔一席之地。

 

為了整合全國休閒農業相關資訊,行政院農業委員會自民國 90 年起,建置全國休閒農業資訊服務網-「農業易遊網」,納入全國 25 縣市的休閒農場及農業相關產業文化景點資料,同時登錄周邊景點、地方美食、住宿、醫療、交通等資訊,並提供地理資訊系統服務,讓網友可以自行在網站上安排自己的最佳行程,使遊程更加個人化及精緻化,自開站以來即深受網友喜愛。

 

「農業易遊網」搜羅全台最多的休閒農場、牧場、森林與自然生態景觀、地方采風文化、鄉村民宿及各鄉鎮農特產與地方美食等,超過 20,000 筆的旅遊資訊,各地的休閒旅遊即時情報,以及超值優惠券,堪稱擁有最完整的休閒農業旅遊資訊,讓國人輕輕鬆鬆就能體驗農業旅遊之美。