:::

2018臺南關子嶺溫泉美食節-泥好,歡迎關嶺! 收藏 2018/09/14


  • 活動日期:2018/09/22 - 2018/10/21
  • 主辦單位:臺南市政府觀光旅遊局
  • 相關單位:國立故宮博物院南部院區、交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處、 臺南市政府農業局、白河區公所、東山區公所、後壁區公所、臺南市溫泉協會、白河關嶺社區發展協會等
  • 活動網址: https://www.guanziling.com.tw
  • FB網址: https://www.facebook.com/traveltainan

關子嶺溫泉區擁有全台唯一的泥漿溫泉,逐漸轉涼的入秋之際,最適合到關子嶺風景區泡湯,關子嶺溫泉美食節辦理多年,已成為臺南秋冬最具代表性指標活動。每年透過各式豐富精彩的活動內容,吸引遊客前來關子嶺溫泉區遊憩,帶走累積已久的疲憊,重振元氣。

【9/22開幕活動&夜祭巡行】
邀請民眾穿著浴衣、祭典服,手持團扇,隨5米高之大型火王爺花燈一同巡繞關子嶺溫泉區,祈求在地百年的溫泉守護神—關子嶺火王爺的庇佑,配合現場太鼓、音樂、火舞、Cosplay展演,打造盛大熱鬧的開幕祭典!

【台南風土旅行】

結合農事體驗、社區導覽、採果樂、DIY等深度體驗的在地風土遊程,歡迎民眾報名參加!

台南好玩卡報名專區:http://bit.ly/2D6Khfk (名額有限,額滿為止)

9/24、10/6 仙湖農場半日農事體驗
仙湖農場位於東山嘉南平原旁的淺山區,獨立山的西北側,這裡駐足著世代耕耘的農夫世家,四季生產農作荔枝、龍眼、椪柑、柳丁、咖啡(鐵比卡)、天然野菜,農業區透過傳統技法烘焙桂圓乾,歡迎大家前來體驗一日農夫生活,透過採果及烘焙感受深度農作的樂趣。

●活動梯次:9/24、10/6
●活動時間:10:00-15:00
●活動內容:採果趣&果實解說、特色美食享用、體驗沁涼山泉。
●參加費用:450元/位
●參加伴手禮:濾泡咖啡
●主辦單位:仙湖休閒農場 06-6863635

9/29、10/7 李子園社區農村體驗半日遊
清光緒年間,先民由大陸搬遷到此定居,將帶來的李子種子種在自家門前。那時家家戶戶皆有李子樹,彷彿一片李子園,因而將此地命名為李子園。而過去日本人曾在此地種植咖啡,因此這決定改以種植咖啡為主,又加上近年「東山咖啡節」、「在雲端遇見東山咖啡」等活動的舉辦,讓李子園的東山咖啡名氣大增。歡迎來李子園體驗咖啡豆烘焙DIY,由社區咖啡達人教您如何控制火侯烘焙咖啡豆,烘焙完的咖啡豆還可立即研磨,不彷來趟李子園,聞咖啡香、品嚐新鮮現磨的咖啡吧!

●活動梯次:9/29、10/7
●活動時間:09:00-13:30
●活動內容:李子園社區介紹、農村導覽介紹、濾掛咖啡DIY體驗、午餐時間。
●參加費用:550元/位
●參加伴手禮:東山咖啡
●主辦單位:東山區李子園社區產業協會 06-6863327

【關子嶺溫泉鄉散步免費導覽】 

活動期間:即日起至 2018/12/31

提供免費專人導覽,帶遊客散步悠遊、認識關子嶺百年歷史文化!
週六15:00-17:00;週日09:00-11:00(每週日為親子散步路線),每梯次20人,敬請提早預約,額滿為止。

散步導覽路線:大成殿→吳晉淮廣場→二截彎觀景→溫泉谷觀景→新好漢坡→寶泉露頭→閑雲橋→溫泉老街→天梯→火王爺靈泉(露頭)→火王爺廟→好漢坡→嶺頂公園。

報名網址:http://bit.ly/2Dhi5Gy

10/13 浴衣系列活動

假日市集&浴衣體驗

每週假日於大成殿廣場均有在地農特產展售市集、面具與扇子彩繪DIY等體驗攤位,更免費提供上百件繽紛浴衣予遊客30分鐘的免費體驗

住宿關嶺抽大獎

凡於活動期間內至指定飯店(請參考旅宿店家)住宿,可獲得摸彩券一張(每房限領1張),將有機會獲得IPHONE 8、住宿券、泡湯券等多項大獎!

FACEBOOK打卡、填問卷 贈好禮!

活動期間每週假日(含國定假日)於Facebook打卡「#我在關子嶺」或掃描QR CODE填寫活動問卷至服務臺出示頁面即可兌換活動紀念竹扇1支!(每日限量50支)
兌換時間:同活動假日市集時間
兌換地點:大成殿廣場

 

  交管資訊  

問題回報