:::

萬物糧倉大地慶典-秋收舞樂季 收藏 2018/09/13


秋風輕吹,正是稻穀豐收之時。年末的大地慶典最終場「秋收舞樂季」,以發展地方人文為核心,在天地為伍的自然舞台下,運用舞蹈、音樂詩詞演繹土地記憶。用「大地之舞」、「時光之歌」找回土地的生活節奏與步調。池上秋收音樂會已邁向第十年,雲門舞集也將回歸演出。在美麗的天堂路稻田區,除了可以看到雲門舞集的震撼演出外,也能欣賞國際的印度舞蹈劇場的新興現代舞表演,並且在池上農會欣賞來自花東縱谷的藝術展演;社區創意展現營造活動將以呈現土地生活原貌為策展核心,舉辦土地文學講座訴說花東縱谷的故事。在沒有光害的富里鄉,從星座故事開始了解奧秘的星空;由德國藝術家,用竹編記憶生活,編織夢想。以竹材呈現池上農會新地標,以有機造型的球體意象,訴說生活與故事,展現藝術與生活的連結。在既有基礎上相互加乘,並以活動搭配相佐,既宣傳地方節慶,也展現「萬物糧倉」聚落生活型態,更創造「大地慶典」的獨特內涵。

當產業與藝術、文化、社區、科技等彼此會串,鄉村產業彷彿一條美麗的珍珠串鍊,能將大、小亮點串起,透過新媒介與策略的操作,為鄉村賦予新生命。

【看表演】

1.大地歌謠

活動時間:10/13(六) 15:00-18:00
活動場地: 池上鄉農會大地劇場

2.大地之舞

活動時間:10/20(六)16:00-18:00
活動場地: 池上鄉農會大地劇場

3.池上秋收稻穗藝術節

活動時間:10/26(五)-10/28(日)14:30-16:00
活動場地:池上鄉天堂路稻田區

4.富里山谷草地音樂節

活動時間:11/3(六)、11/4(日)12:00-18:00
活動場地:花蓮縣富里鄉永豐社區

【聽講座】

土地文學|土地X鄉情X創作

活動時間:10/15(一)、10/18(四) 18:00-19:30
活動地點:池上穀倉藝術館

【賞 裝置藝術】

花見蜻蜓|裝置藝術作品

活動時間:10/13-11/4
活動地點:關山米國學校

有機體|裝置藝術作品

活動時間:10/13-11/4
活動地點:池上鄉農會

【米食文化復興】

國際論壇

活動時間:10/13-10/21每周六、日上午
活動地點:關山米國學校
。時間&場次:
第一場次:10/13(六) ∥ 09:30-11:30 ∥ 主題:稻亦有道- 以人文生態"稻"盡米食風情
第二場次:10/14(日) ∥ 09:30-11:30 ∥ 主題:午穀飄香- 各國米食料理創新與交流
第三場次:10/20(六) ∥ 09:00-12:00 ∥ 主題:遇見大地- 淺談在地特殊地景與文化發展脈絡
第四場次:10/21(日) ∥ 09:30-11:30 ∥ 主題:悠遊農村- 再現農村生命力與在地深度體驗
。費用:四個場次皆免費參加,但須事先報名,名額有限,額滿為止 。
活動簡介:以深入淺出且輕鬆的方式,引你感受米融入生活的多元之美,午餐品嘗特色米食饗宴,人數有限,報名從速。

米食博覽會-秋賞●米食

活動時間:10/13起
活動地點:關山米國學校
邀集縱谷地區特色小農及店家,以自助式品嚐多元特色米料理。
。時間&場次:
第一場次:10/13(六) ∥ 12:00-13:00 ∥
第二場次:10/14(日) ∥ 12:00-13:00 ∥
第三場次:10/20(六) ∥ 12:00-13:00 ∥
第四場次:10/21(日) ∥ 12:00-13:00 ∥
。費用:每人代收100元餐費,若繳費卻無法參加者,恕不退費。

{1}

問題回報