:::

雲林食藝慶典-五感體驗心旅程 收藏 2018/09/13


雲林規劃五大主題遊程,以「美食、體驗、遊程」三大主軸,串聯雲東地區「斗六、林內、古坑」景點,藉由玩中學、遊中玩,挖掘私房景點、季節美食,展現雲林不一樣的觀光魅力,讓旅客擁有最獨特的五感旅遊體驗。

活動日期:2018/10/6-28(每週六、日)、11/2(五)及11/4(日),可自選場次
參加對象:一般民眾皆可報名
活動費用:詳各場次說明
活動人數:30人/場

山那邊 竹藝響

位於古坑,遠離都市的華南和石壁社區,沒有太多開發和加工的痕跡,醇厚的酒廠、正統的烘豆製程、活潑的泰雅族華興部落、獨一無二的咖啡染DIY,還有熱鬧的竹藝體驗,享受緩慢的鄉村步調!

水那邊 果芋香

踩著腳踏車漫遊在幽靜的湖本和烏塗社區,親手摘下帶著泥土的芋頭,參觀濁水發電廠和農田水利園區,瞭解臺灣歷史其中一段辛勤的過程,遊覽寶隆紙廠的復古風情,發掘林內的知性面貌!

土那邊 田中央

回到淳樸的華南和華山社區,在重溫咖啡香的同時,找尋傳統的愛玉好滋味,涼快青翠的綠色農場體驗農作學習,了解環境友善的農耕方式,感受與大自然良好互動關係!

城這邊 創意場

走進浴火重生的行啟記念館和香氣四溢的大同醬油工廠,深深感受斗六的歷史氣息,雲中街文創聚落和警察局舊宿舍,則是在地文創的重要指標,碾米廠、石榴居、童玩館、星空電影院……讓我們用最歡樂的笑聲,結束最美好的旅程!

雲這邊 心蕩漾

來自大自然的鬼斧神工!草嶺社區裡的持明寺、挑筍古道、小天梯,在白雲繚繞的寧靜鄉村中,感受台灣文化的深厚氣息,在蜿蜒的山中小徑中,感受竹林的幽靜,最後,以雲林柔和典雅的咖啡香,留下最珍貴的台灣印象。

 

{1}

問題回報