:::

社區食農小旅行—走讀親水內湖、手作綠色文山 收藏 2018/08/17


  • 活動日期:2018/08/31 - 2018/09/01
  • 活動地點:臺北市玉門街1號2樓(臺北市社區園圃推廣中心)
  • 主辦單位:北市產業局、臺北市社區園圃推廣中心
  • 相關單位:臺北市內湖社區大學、臺北市文山社區大學
  • 洽詢電話:(02)2598-9712
  • 洽詢人員:臺北市社區園圃推廣中心
  • 報名網址: https://goo.gl/s2e5Z9
  • FB網址: https://goo.gl/MAE5BN

速繁忙的工作中,忘記如何與自己相處,踩踏土地並與大自然連結絕對是快速充電的方法,兩場『社區食農小旅行』,將帶領大家回到大自然的綠色懷抱中,重新找回生活的節奏!

 場次一:8月31日(五)9:00~12:00【走讀親水內湖:紫星農園、內溝溪生態步道、五分埤】
 集合點:捷運內湖站2號出口

我們將探訪紫星農園,看原本雜草叢生的閒置公有地,如何搖身一變,成為現今人見人愛的開心農場,還會走訪內溝溪生態步道,跟著導覽老師探訪沿溪豐富的自然生態及社區發展歷史,最後停留在有水鳥天堂之稱的五分埤。


場次二:9月1日(六)9:00~12:00【手作綠色文山:觀星台北社區園圃、仙跡岩手作步道】
集合點:萬芳社區捷運站出口

除了探訪具向心力的觀星台北社區,瞭解居民如何將社區內的閒置空間打造成園圃,成為彼此相互交流的空間,還要帶大家到仙跡岩一起體驗製做一小段的手作步道!「手作步道」是時下山友圈中最夯的名詞,意思是捨棄機械、模組化的製作技術,以手工的方式維護步道,撿拾泥土、小石子、落葉等,用就地取材的方式鋪在步道上,在大自然無私對我們奉獻之時,希望在活動的最後為大自然盡一份心力!

{1}

問題回報