:::

2018無米樂拾穗營 收藏 2018/08/16


  • 活動日期:2018/08/27 - 2018/08/28
  • 活動地點:台南市後壁區菁寮里無米樂社區
  • 主辦單位:國立成功大學農村洄游企劃團隊
  • 相關單位:台南縣後壁鄉後廍社區發展協會
  • 洽詢電話:0962019559
  • 洽詢人員:黃小姐
  • 報名網址: https://goo.gl/ncRgcS
  • FB網址: https://www.facebook.com/noricehappy/

春耕秋收是農村的型態、夏耘冬藏是農家的辛勞、思量柴米油鹽則是最樸實的日常。

營隊的食、住、育、樂便是我們拾穗營最講究的特點!

〈食〉割稻飯的由來,是早年收成時,主家準備工人的午餐,用菜籃挑去田梗中給割稻的農民吃!
〈住〉三合院如今鮮少被保留,入住陶友居即可感受三合院中曬稻穀的情景!
〈育〉拾穗營將教大家搾甘蔗、輾藺草,帶大家下田採辣椒、施肥和鋤草!
〈樂〉騎單車悠遊無米樂的嫁妝老街、菁寮教堂,在八掌溪河畔看夕陽,享受悠閒生活!

活動地點:台南市後壁區菁寮里無米樂社區

招收對象:高中職、大學生(招滿23人報名截止!)
報名資訊:原價1670元 8/20前報名990元
匯款帳號:0191062-0117078 (郵局代碼:700) (戶名:台南縣後壁鄉後廍社區發展協會)

{1}

問題回報