:::
臺東縣

107年夜訪關山 遊龍守護關山圳

猶如臥龍般蜿蜒二十公里的關山大圳,滋養了關山、鹿野二鄉鎮約兩千公頃的農田,孕育無窮生機。民國47年,大圳未竣工前,每逢雨季,洪水奔騰而下侵蝕農田,造成財產損失,負責出工修護水圳的農戶,由白天忙到天黑,提著燈籠返家時,就像火龍盤繞山腰般,邀請您體驗古早傳統活動,一同提燈籠數星星,夜訪關山巡田水。

系列活動一:巡田水
【107年8月31日 ~ 10月20日】每個星期五、六晚上17:30 ~ 20:00
提燈籠‧巡田水‧數星星‧觀動植物生態‧禾邊餐
預約報名:107年6月25日 ~ 9月30日 (額滿為止)
活動費用:50元。
※本活動需步行5公里,請參加本夜間導覽活動者自行斟酌體力狀況。
※每場導覽活動主辦單位皆有準備絲瓜絡燈籠供夜間照明(每人一盞,活動結束歸還),請參加者不需另行準備照明工具。
※如遇雨天,活動行程以網站公告為準,不另行通知。
※預約報名必須完成匯款,才算報名成功哦!

匯款帳號:郵局代號700帳號02611820270962,戶名:臺東縣關山鎮親水休閒農業區發展協會
(匯款完成後,請私訊粉絲專頁報名資訊、金額、帳號後五碼。)

系列活動二:守護關山大圳(盛大版)
【107年10月6日】晚上17:40~21:00
報名費用:預約價$120現場價$150

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結