:::

2018慢活一夏 輕旅行 收藏 2018/06/07


  • 活動日期:2018/07/01 - 2018/09/30
  • 活動地點:宜蘭縣三星鄉天山村三星路八段18號
  • 主辦單位:天送埤休閒農業區
  • 洽詢電話:03-9895645

活      動     內     容

【相見歡】

與羊咩咩最親密的餵食體驗【宜農牧場】

天然純樸的牧場,沒有太多的修飾、豪華的設施,單純的空間裡只有與動物、與土地以及人與人之間的自然景色。暫離都市的喧囂繁雜,回歸田園的鄉野綠地。腳邊圍繞著許多活潑可愛又易親近的小動物,耳邊不時傳來大人、小孩嘻笑的歡樂聲,一幅和諧的農村景色,一首愜意的田園樂章,就這樣看在眼裡,聽在耳裡。手持一把羊咩咩的牧草,一罐小豬的ㄋㄟㄋㄟ,甚至是一串小白兔的紅蘿蔔棒棒糖。看著牠們溫馴又期待的眼神。啊!如此的療癒人心、紓解壓力。

仙人掌上的紅寶石【火龍果園採果趣】

果園採什麼? 採草莓,採柳丁,都不稀奇。夏天,就是要採「紅龍果」。紅龍果,又名「吉祥果」,盛產於每年6至12月,是近年來最火紅的健康水果。不僅營養豐富、熱量低,同時含有維生素C 、E及一般水果少有的豐富花青素和膳食纖維,兼具食療與保健效果。本行程特地與專業果園合作,讓您下田採摘紅龍果,親自感受豐收的喜悅,品嘗自然、健康、香甜的成果。

註:為維護果園良好的環境及採果品質,請您務必遵守果園規定,聽從果園主人的指導。違反者果園主人有權終止體驗活動,恕不退費。

精選茶餐饗宴【玉露茶驛站-有機茶餐宴】

子承父業,妯娌齊心,傳統茶農轉作有機經營,打造自有品牌「大同玉蘭茶」玉露茶驛站的有機茶餐宴,所有菜色皆以茶葉入菜,巧妙搭配不同的茶葉特性與味道,設計出一系列「茶香虎咬豬」、「烏龍燻茶鴨」、「炸金萱」等特色佳餚。取茶葉的清幽淡香、化油解膩入菜,不但保留了食物的原味,更帶出健康無負擔的新飲食,創造一場視覺、味覺、嗅覺的饗宴。

註:茶餐菜單隨季節調整。

蔥仔寮體驗二館

視季節變化DIY體驗項目(5月米苔目DIY體驗、6-7月蔥花餃DIY體驗、8-10月蔥明麵DIY體驗、11-12金棗果醬DIY體驗)

小農市集、精選伴手【天送埤休閒農業區遊客服務中心】

該遊客服務中心除提供在地旅遊資訊、各項DIY體驗活動外,另設置小農市集平台,協助小農販賣農特產品,以行動支持在地農業,鼓勵青農返鄉,帶動農業發展,活絡農村經濟。

下一站幸福【沒有火車經過的車站-天送埤火車站】

天送埤車站創建於1921年,為日據伐木時期,太平山森林鐵道的中繼站。僅存的木造日式建築結構,經歷過當時的喧嘩繁榮,佇立於歷史的時代洪流,最後只剩一抹淡藍,歸於平靜。迄今隨著偶像劇「下一站幸福」至此取景拍攝,太平山山林小火車的復駛,曾經的老地方、老車站風華再現,帶著歷史的回憶,新世代的希望,邁向下一站的幸福。

農村小點心【地熱米休閒農場-爆米香】

稻米如何變成白米?白米如何變成農村時點心-爆米香?自已動手動出屬於自已的農村小點心吧!

賦歸

{1}

問題回報