:::

(更新)6月花東主題農遊體驗_畢業生,環島停這裡 收藏 2018/05/29


  • 活動日期:2018/06/01 - 2018/06/30

花東初夏農遊超好玩!米其鄰五顆星鄉鎮,富里、成功、池上、關山、卑南以自身當季特色,推出農遊體驗,快點呼朋引伴同遊趣!

鳳凰花開驪歌響起,為了迎接畢業生家庭旅遊市場,花東米其鄰五鄉鎮,推出池上夏日繽紛樂、卑南東遊季涼夏農遊、富里平地金針花海米食體驗、關山大米小米打獵趣、食材尋飽及成功夏日追曙光、結合咖啡三重奏等主題農遊,吸引畢業生來去花東住一晚,愜意地享受藍天白雲、純淨無空汙的深度農遊。

活動內容

卑南東遊季山泉水泳池透心涼

臺東縣農會推出涼夏農遊套裝,不但可住宿東遊季度假村享受冰涼山泉水遊泳樂、露營、品嚐田媽媽洛神肋排等在地風味餐,還可到周邊有機茶園採茶、採香草做防蚊膏等體驗。

牛奶皇后冰冰涼涼也好Q 富里推出賞平地金針花、米食體驗

富里鄉農會在今年度引進日本牛奶皇后(ミルキークイーン)品種,在臺灣第一個有機示範村落羅山有機村進行試種。牛奶皇后是越光米(コシヒカリ)進行改良後的品種,外表像牛奶,烹煮後的口感軟黏,放涼後不易變硬,適合放冷後食用。配合牛奶皇后6月中旬上市,富里推出月桃葉肉粽、養生素粽、紅豆冰粽在地美食,還有賞平地金針花、做愛玉、米蛋捲等一系列米食體驗,讓您充分體會有機米鄉的超凡魅力!

池上主打夏日繽紛樂一日遊799元

以池上夏日火龍果,結合池上米體驗手作的樂趣,吃在地、玩在地。先是採火龍果,接著體驗火龍果醬製作及火龍果料理(火龍果米鬆餅、火龍果果凍、火龍果煎蛋、夜仙子茶、泰式紅孩兒…等料理),中午在米開朗花園民宿享用池上特色風味餐,下午體驗現代難得一見的土礱碾米樂趣。


(照片提供/池上換鵝民宿)

關山好野人 食材尋飽、大米小米打獵趣

很想瘋狂野一下的畢業生,關山鎮農會推出崁頂部落的大米、小米打獵趣,可以上山體會布農族打獵、採水蜜桃、紅藜、腳踩小米脫殼做麻糬的樂趣,另一食材尋飽農遊路線,可騎乘環鎮自行車,造訪蘿蔔銀行、體驗古灶煮雞湯及米國學校製米體驗。

成功海味十足咖啡三重奏

夏日花東追曙光最佳景點,莫過於位居臺11線成功鎮的三仙臺,成功鎮農會規劃清晨三仙臺追曙光,接著便是咖啡三重奏農遊體驗,成功栽種的阿拉比卡咖啡遠近馳名,體驗遊程從生豆、烘豆到擂咖啡,帶領遊客認識海味十足的成功三仙臺咖啡,咖啡煮好後,上到想入啡啡咖啡廳樓頂,遠眺太平洋海景,這樣的享受,啜飲一口成功三仙臺咖啡,實在是人生極大的享受。


(林建豐攝影)

♦富里鄉農會:米食體驗、賞平地金針
♦成功鎮農會:咖啡三重奏
♦池上鄉農會:夏果繽紛樂、夏耕有機樂 – 2體驗1餐1日遊799元
♦關山鎮農會:大米小米打獵去、農村食材尋寶趣
♦臺東縣農會:東遊季田媽媽料理、採茶、香草體驗

報名方式
富里鄉農會推廣部  038-821991 
成功鎮農會推廣部  089-852338 
池上鄉農會推廣部  089-862203轉分機42 
關山鎮農會推廣部  089-814903 
臺東縣農會推廣部  089-324377轉分機65

※上述內容提供:宏騰傳媒行銷有限公司

問題回報