:::
宜蘭縣

遊綠博玩宜蘭 您不可不知的鮮秘境

綠博盛大舉辦中,我們推薦遊玩景點、精選田媽媽餐廳,讓您的綠博旅遊更豐富

2018宜蘭綠色博覽會
時間:3/31~5/13
地點:宜蘭生態綠舟及冬山火車站周邊

 

績優休閒農業區

枕頭山休閒農業區 (優等)
採用金棗、桃李等農產,開發特色伴手及推動花果野食饗宴遊程,帶動區域產業發展。

中山休閒農業區 (優等)
運用茶、柚資源,發展多元六級產業,朝向有機養生村願景邁進,深獲國內外遊客青睞。

橫山頭休閒農業區 (甲等)
善用豐沛水資源發展農業生產、生態之特色體驗,開發多元伴手產品,提供四季豐富遊程。

天送埤休閒農業區 (甲等)
發揮蔥、銀柳農業特色,採食農教育體驗模式,結合在地人文資源,發展深度主題遊程。

羅東溪休閒農業區 (甲等)
以蓮荷為核心特色,開發體驗活動及多元商品,強化與民宿結合,展現組織運作成效。

新南休閒農業區 (甲等)
形塑「哈密瓜的故鄉」意象,並搭配其他瓜果類發展四季遊程,積極與異業合作,開創商機。

大進休閒農業區 (甲等)
發展採果及加工體驗活動,注重生態維護及導覽應用,發揮整合農村社區資源功效。

新港澳休閒農業區 (甲等)
整合串聯山海農漁特色,發展農漁體驗及食材運用,結合東北角風景區共同行銷。

精選休閒農場(通過服務認證)

北關休閒農場
四季的變化、蘊藏著豐富多樣的自然景觀,讓您擁有不同的自然生態饗宴喔!
進入農場就像回到孩提時光,寬廣的果園可讓遊客們任意採摘當季水果……

勝洋休閒農場
全國最大的專業水草植栽場,有水族魚類數十種、水生植物四百餘種,批發至全國水族館,外銷遠至日本、加拿大、中國大陸、德國等……

旺山休閒農場
旺山休閒農場可聲稱是全國最大的南瓜園,原位於宜蘭縣壯圍鄉新南村蘭陽溪堤防旁的旺山哈密瓜園,初經營時沒有店面只有手寫字的招牌,以新疆哈密瓜為主要種植,為了轉型為休閒農業,開始收集世界各國南瓜品種,堅持嚴格篩選及細心培育……

三富休閒農場
三富休閒農場設立於1989年,佔地面積約14公頃,緊鄰仁山植物園及新寮瀑布,景緻天然怡人,生態景觀豐富而特殊,四季各具不同風情,營業項目有:特色餐飲、休閒住宿、會議研習、高空繩索、自然旅遊、套裝行程、環境教育、創意DIY。

頭城休閒農場
農場面積約100公頃,進入頭城農場可由專業人員為您解說活動內容、遊園路線導覽,也可自由參訪。園區內景觀路線種植有近50公頃的桂竹林,這可是農場竹工藝及竹筒飯的主要來源喔!

廣興休閒農場
進入農場即可看到許多農場主人旅遊世界各地的珍藏物品,其中中國古典二人房中的擺設皆是農場主人私家珍藏,而且每間房間設計都是老闆夫婦的精心傑作。

香格里拉休閒農場
何處才能說是都市人心中的桃花源?紅瓦木屋、滿山綠樹、鳳蝶飛舞、滿山螢火蟲點綴、照亮整座夜空的天燈,早在二十年前,座落在宜蘭冬山的「香格里拉休閒農場」已是桃花源的象徵。

推薦田媽媽餐廳

泰雅風味館

蔥蒜美食館

玉露茶驛站

一佳村養生餐廳

 

農業易遊網報導

春遊淡雅撲鼻香!宜蘭賞柚花、採茶之旅
每年春天柚花從南至北一路綻放,宛如白雪覆蓋果園,走在樹林間,瀰漫清新淡雅的柚花香。宜蘭冬山鄉「中山休閒農業區」柚花已盛開,再加上春茶採收,趁著假期體驗賞花、採茶趣、親手製作綠茶糕,還可以暢遊宜蘭綠色博覽會!

吃到此生無怨尤之宜蘭美食鮮遊大搜密
探訪三間各具特色、頗受好評的田媽媽系列餐廳:「蔥蒜美食館」、「菇鍋美食體驗館」以及「一佳村養生餐廳」,再同場加映「三富休閒農場」的夜間生態導覽,美食巡禮精采豐富,親身體驗在地好料,趕快分享給大家!

我的鮮遊記--宜蘭採果做果醬的錦普觀光果園
到果園現採現吃雖然享受,但更希望遊客能瞭解梨樹嫁接技術的演進,並親自以嫁接工具進行操作。

我的鮮遊記--波的農場 帶豬籠草回家
宜蘭枕頭山休閒農業區有座以食蟲植物為主題的農場,波的農場種滿了豬籠草、捕蠅草、毛氈苔等食蟲植物,帶領大小朋友認識平日鮮少接觸的植物,宛如是生態教育園區。

我的鮮遊記--花泉休閒農場的水漾樂趣
它融合了玩水、生態等元素,利用蘭陽溪伏流水,遍植野薑花的主題農場,旅人來此遊園戲水、生態導覽、品嘗野薑花料理,還可以變身為魔術師,來場色彩創意秀,享受放鬆悠閒的美好時光!

蘇花路上最美一站 大南澳推綠色休閒農業人氣旺
南澳鄉,宜蘭的最南境,是一處山海之間的桃花源。因為曾經偏遠封閉、也因為原鄉保護以及大片的國有農地,為台灣留下一塊沒有工廠的珍貴淨土。

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結