:::

2018臺灣國際蘭展 收藏 2018/02/21


  • 活動地點:臺灣蘭花生物科技園區(臺南市後壁區烏樹里烏樹林325號)
  • 主辦單位:臺南市政府、中華民國對外貿易發展協會
  • 相關單位:行政院農業委員會、經濟部國際貿易局、社團法人台灣蘭花產銷發展協會
  • 洽詢電話:06-683-0379
  • 活動網址:http://www.tiostw.com
  • FB網址:https://www.facebook.com/2018tiostw/

國際三大蘭展之一的臺灣國際蘭展又來了!
將於3月3日至3月12日在臺南市後壁區臺灣蘭花生技園區美麗登場的2018臺灣國際蘭展。
今年以『蘭亭薈萃 以蘭會友 Sparkle Taiwan ! In Orchid We Love.』為主題,
規劃蘭亭館、薈萃館、蘭創館、群賢館及蘭花市集館等五大展館及一系列精采活動,
要讓「蘭花之都」的臺南繼續成為國際花卉市場的焦點,引領風騷,再現臺灣蘭花王國風華。

年度主題

整體的圖面構想,是以深藍色的水波雲織錦紋作為襯底,象徵水紋交流互動,形成全球悠遊藍(蘭)海,以蘭花為主角連結起全球每個角落,也藉由相互的流動之中,綻放蘭花燦爛的成果。

圖案中的主角是多元種類的蘭花,轉動的金色流蘇筆畫,凸顯蘭花是花中之英,緩緩的轉動彷彿正形塑蘭花世界的珍稀貴氣大度,蘭華幽香美凝,雍容禪意,自在其中,正是蘭花特質的寫照。

展覽資訊

1. 展覽時間:2018年3月3日至3月12日,每日上午9點至下午6點(惟3月12日僅開放到下午4點)。
2. 如有攜帶寵物需寄放於寵物寄管處 註:導盲犬可進入。

門票資訊

1. 2018年1月9日開放預售門票,可透過網路(年代售票系統)、超商(7-11、全家、萊爾富、OK)、實體店家和傳真刷卡等4種方式。|
2. 首次開放使用悠遊卡/一卡通入場。
3. 詳細的相關門票資訊可至購票資訊瞭解。

2018 結金蘭-蘭信仰 廟宇文化巡禮主題展

展覽日期│3/2(五)-3/12(一) 09:00-18:00
展覽地點│臺灣蘭花生物科技園區

廟堂是民俗信仰的中心,也是文化藝術的寶殿,信念是一種堅持;信守是一種承諾;信奉是一種哲思;信仰是一種感悟,善觀因緣坦然人間,萬物一體四季循環,領略順應天地的人生智慧。威武莊嚴門神佇立,鎮守道觀辟邪祈安,正氣長存香火興盛,五穀豐慶澤被眾黎,法脈所生唯悟蘭心,花漾彩衣精繪妙態,焚香袅袅綿延不絕著虔誠。今年,一同感受寺廟文化的深層美意。

展覽內容:廟宇文化元素 │門神
以府城六位技藝精湛的門神彩繪名師,陳壽彝、張義文、蔡草如、潘岳雄、林中信、潘麗水呈現百年廟宇巡禮,傳遞神祉守護域場的畫像,傳統風韻融入現代美學觀念,以當代設計來詮釋傳統廟宇文化的深層美意。

會場平面圖

2018臺灣國際蘭展日程表

交通指南

問題回報