:::

櫻戀石棹 解憂行旅-小旅行 收藏 2018/02/12


延續106度阿里山國家風景區管理處(下稱阿里山管理處)舉辦深愛遊客喜愛的四季微旅行,阿里山管理處在107年度將持續於綠意盎然、春暖花開的時節舉辦「櫻戀石棹‧解憂行旅」的導覽活動,想在片片櫻花下感受阿里山高山茶的清香,享受被茶園包圍的靜謐空間嗎?快來趟石棹櫻花解憂小旅行吧!!

這次的活動,不僅僅要帶領遊客步行在先人胼手胝足打造的長壽階梯,象徵健康平安一整年,還會在靜謐的古厝品茗、欣賞石棹茶園景色、聽在地達人講解石棹茶故事等,今年更開發一系列以櫻花為素材的手作活動,極具在地特色;在初春的美景中,伴著和煦暖陽,漫步在茶園梯田,也是一種體驗在地生活的浪漫方式,現在就跟著我們一起出發,來一場紓壓解憂的石棹在地巡禮吧!

本次遊程活動期間自107年2月3日至2月25日,每週六、日各有一場次(以櫻花開花為主),二人以上即可成行!106年喜愛「櫻花下‧春遊石棹」的遊客及舊雨新知們,請把握報名時間,相關費用及活動訊息可洽嘉義縣阿里山休閒農業發展協會,紀小姐05-2561523、0952-591-880。

部落客體驗文搶先看:阿春仔in台南Katy說故事

時間 行程 活動內容
09:30 集合 林園製茶場
09:30~10:10 茶園巡禮 石棹茶園景色
石棹茶故事
10:10~11:20 櫻之道-長青居 漫步櫻花樹下
11:20-11:50 茶文化介紹
茶席體驗
介紹本地茶文化及茶席體驗
11:50-12:40 用餐 精製地方特色餐(餐盒)
13:00~13:50 DIY活動 櫻花特色紀念品或手洗愛玉
{1}

問題回報