:::

春賞紅藜季 收藏 2018/01/29


臺東紅藜是農曆春節期間最美麗的盛事。2月9號開始在鐵花村開始一系列的活動,邀請林琳藝術家創作手護藜,呈現春天溫暖、季節性產物的豐收亦展現大地之母守護子民的意象;邀請在地以及國際知名團隊在鐵花村行人徒步區帶來連續三日的春賞紅藜音樂會,除了滿足聽覺與視覺之外,春賞紅藜季推出色香味俱全的春賞原味市集,讓觀眾在聆聽好音樂會的同時享用美味的食物。

來臺東賞紅藜,是農曆春節的絕佳選擇,「2018臺東紅藜季」將在2月9日到3月2日於臺東森林公園盛大舉行,今年以「臺東紅藜大地藝術」為主軸,強調「食農教育」與「可食地景」,建置大型裝置藝術作品,呈現「體驗式互動教學」之精隨。並於2月10日舉辦開幕記者會,帶動臺東紅藜的多級化產業活動,開啟地方特色產業的新契機,讓各界認識臺東紅藜的價值。

台東森林公園「綠森林中的紅地毯」

台東森林公園中種植上千株紅藜,邀請藝術家以台東紅藜的穗與梗創作樹型裝置作品,伴隨著四周綠蔭與藍天白雲,傳達大地萬物創生之概念,象徵部落產業的永續發展。

相關報導:https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/780

大地慶典 春賞紅藜季活動資訊

春賞紅藜音樂會

活動日期:2018年2月9日(五)至2月11日(日)
活動時間:下午16:00至21:30
活動地點:鐵花村行人徒步區
活動地址:臺東市鐵花路

春賞原味市集

活動日期:2018年2月9日(五)至2月11日(日)
活動時間:下午16:00至21:30
活動地點:鐵花村行人徒步區
活動地址:臺東市鐵花路

手護藜裝置藝術

展示日期:2018年2月9日(五)至3月18日(日)
展示地點:鐵花村行人徒步區
展示地址:臺東市鐵花路

相關遊程

 → 愛藜遊─台東6大紅藜輕旅行遊程懶人包 

問題回報