:::

關山平埔竹屋工藝介紹與竹藝體驗 DIY 收藏 2018/01/16


活動說明

關山向以優質稻米與多元文化著稱,平埔西拉雅族系(大武攏、馬卡道),對於縱谷19世紀的開發,與稻米文化的引進,更是功不可沒,寒假期間,國立台灣科技大學、關山鎮公所、關山農會米國學校共同合作,邀請在地平埔竹構匠師,帶領台科大建築系師生,於關山親水公園,以傳統工法構築平埔竹屋與休閒竹構*。並於周末假日,在米國學校舉辦”平埔竹屋工藝介紹與竹藝體驗DIY”活動,增進大眾對關山多元文化與平埔竹屋工藝的認識。

1.傳統竹屋與創新竹構構築現場

地點: 關山親水公園遊客中心旁草地

時間: 2018/1/18(四)-2018/2/1(四)

費用: 親水公園免門票,歡迎參觀

2. 關山平埔竹屋工藝介紹與竹藝體驗 DIY

地點:關山農會米國學校(大會議室報到)

時間: 2018/01/27(六)下午 2:00到4:00 (預先報名,現場收費,隨到隨做)

費用: 平埔竹藝DIY材料費 (50 元) (下載”智慧關山APP”, 或在米國學校消費,各享有10元折扣)

關山平埔竹屋工藝介紹(免費)

3. 歡迎於1/27 當天早上,先參加「食在好玩關山蘿蔔季」千人拔蘿蔔活動(關山豐田路、自由路口),然後移步米國學校小歇,享受更多關山風情!(大地藝術、花海、稻米文化體驗、民俗博物展、傳藝DIY、關山農特產、可愛小動物、停車位、洗手間)

 

*竹屋實作經費補助: 臺科大 ” i-Villages城鄉牽手計畫”(教育部”大學社會責任實踐計畫”)

*竹屋實作指導與執行協助: 王川雄老師、許得春師傅、長興竹行