:::

「新社花海行 漫遊臺三線」 11月11日盛大開幕 收藏 2017/11/03


       為歡慶邁入第12年的「新社花海」,今年以「新社花海行 漫遊臺三線」為主題,於11月11日至11月26日在行政院農業委員會種苗改良繁殖場農場第二農場盛大舉行。今年度花海開啟轉型的腳步,加深與在地學校、社區、休閒農業區的鏈結,促進公民參與,共同美化周邊公共區域。同時,結合臺中山城特色農產與美食的行銷,期能以新社花海品牌,將其效益導向休閒農業區,成果落實在地社區。

       今年花海展區以大型喜鵲裝置藝術為首,大地桌布與可食地景為主軸,幾何圖樣的花海撒播區為襯,結合精彩可期的四大特色展示攤位區,呈現「永續經營、美好生活、優質農產、農業科技」四大面向,以農業典範-活化在地經濟的政策宗旨,期待遊客暢遊壯麗繽紛的新社花海,享受秋風輕拂下美麗的幸福樂活農村景緻。

       農委會指出,今年的「新社花海」總面積近31公頃,花海景觀區面積約15公頃,分為「大地桌布」與「可食地景」意象主軸,以全新的視覺創意融入展區整體規劃,加入蔬菜為布置元素,運用其種類包羅萬象且繽紛多彩的特色,以大面積地景方式呈現,要讓遊客感受蔬菜植物的豐富美麗,徜徉其中享受田園療癒,同時,也向民眾宣導食農教育的觀念;「主展區」占地約3公頃,將新社區主要生產水果製作成立體綠雕裝置之「迎賓蔬果區」,再加上喜鵲家族與蘭花之「幸福花園區」,新社特產香菇之「菇菇新樂園」等裝置藝術,營造幸福花海,同遊浪漫臺三線之意象,與繽紛的新社花海花牆,吸引遊客焦點;10公頃「花海景觀區」,以各色波斯菊、百日草、蕎麥、向日葵與太陽麻等草花大面積撒播栽植。另在「主展區」旁規劃一處「精緻草花區」,占地約2公頃,以棋盤式面貌,呈現顏色變化繽紛的大地桌布展區。

       今年突破以往主題展館的方式,整合中央、市府、臺中山城地區機關與農會設置四大特色展示攤位區,分別為「農業科技成果展」、「文心蘭特展」、「農特產區」與「休閒農業展區」,藉由不同展出主題,展示農委會農業科技成果、休閒農業區的特色農產與農再社區的豐富人文等,讓民眾除了體驗花海繽紛景觀,同時了解政府推動的各項農業政策及新技術,展現臺灣農業及農村的多元風貌。

       農委會表示,該會期待以全新的角度整合中央、地方與民間團體之資源,共同建立推廣休閒農業活動以活化在地經濟之典範,營造具有國際水準的休閒農業環境,帶動地區經濟正向發展。新社花海系列活動歷經十二年整合,呈現中央、地方與民間共同努力的成果。今年開啟轉型的腳步,將可食地景、喜鵲等創意意象融入花海,期能以更精緻繽紛的展示帶給民眾幸福悠遊的氛圍與全新的農村休閒體驗。

       農委會說明,新社花海活動地點位於臺中市新社區的種苗改良繁殖場農場第二農場,活動期間會場周圍將實施交通管制,欲前往的朋友建議可先上2017新社花海官方網站(http://flowersea.tw),或上網搜尋「2017新社花海」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/xinsheflowersea/)進行相關資訊之查詢,了解交通資訊再行前往。