:::

埔鹽糯米文化藝術節 收藏 2017/10/25


  • 活動地點:糯米文化風味坊
  • 主辦單位:埔鹽鄉公所

彰化縣埔鹽以農立鄉,農牧物產豐富又多元 ,其中糯米最具代表性,產量更占全台25%。邀集鄉親與各社區發展協會一起行銷埔鹽的美食,以及精彩的文化與創意。

活動日期:11/5(日) 7:00-14:00

活動地點:糯米文化風味坊

活動內容:除了有好吃的糯米美食園遊會,從鼠麴粿、米糕到麵條,都是由社區媽媽們透過手工創作的糯米料理,道道都是色香味;現場並結合社區發展協會及社會各界的在地鄉土技藝表演,精彩又有趣。

另外,包括幼兒園的才藝表演、原住民族舞蹈、創意歌仔戲、陶笛、小提琴、薩克斯風及現場揮毫和茶道,現場也首度邀請頗負盛名的無雙樂團演奏國樂以及國立台灣戲曲學院師生演出精湛的雜耍特技,絕對是1場精彩的視覺饗宴!

今年更安排有青春逗陣行的健走活動鼓勵全民運動,走完全程者就能獲贈特產糯米當獎勵,也有免費的可愛相片框DIY以及推波助攔推推樂遊戲等,希望大家不要錯過吃好料、拿好禮的好機會。

 

圖片來源:中時電子報